“本田夢想基金”在京啟動

  2017年9月11日,由Honda攜手中國宋慶齡基金會創立的“本田夢想基金”在京正式啟動。據悉該項目由Honda(本田)提供捐贈資金,旨在對敢於夢想,勇於為實現夢想而挑戰的貧困家庭青少年提供支持與幫助。

\

  “本田夢想基金”的發起,是了解到中國在飛速發展的情況下,還存在着因區域發展的差異化和不均衡性而造成的部分青少年因為家庭環境、經濟等客觀條件的制約,無法堅持和實現自己的夢想。基於此,Honda(本田)選擇了與中國最具影響力的公益組織之一宋慶齡基金會攜手創立此基金。

  Honda(本田)中國本部長水野泰秀表示:讓年輕人敢於夢想,勇於為實現夢想而挑戰是Honda啟動“本田夢想基金”的初衷。Honda希望通過這個公益項目鼓勵年輕人,勇敢地去描繪夢想,在人生道路上創造更多的希望與可能,讓社會在他們的努力中不斷髮展進步。”中國宋慶齡基金會副主席井頓泉亦對“本田夢想基金”充滿期待,他表示:“基金會攜手本田公司,希望為貧困學子搭建平台,培養他們敢於築夢、勇於追夢的品質,激發他們追求自我發展、追求美好生活的熱情與動力,促進青年學子以“夢想”為原動力,全面成長成才。”

  不同傳統的公益形式,“本田夢想基金”強調對個人支持的長期性和有效性,注重在時間和資金上的投入。該基金不僅支持年輕人實現自我價值,還期望他們在此過程中,能夠起到帶動和激勵作用,讓身邊更多的年輕人感受到夢想的力量。“本田夢想基金”在面向高校貧困大學生開展選拔的同時,考慮到偏遠地區和高職院校起點低,競爭弱,發展慢的情況,也選取部分中西部高職院校進行重點合作,力求通過自身力量引導資源的流動,引起更多社會力量的關注和參與。

  為了實現夢想中的可持續發展社會,Honda在中國持續開展多項社會公益活動。從2007年開始連續舉辦的“節能競技大賽”,累計共有1200多支隊伍,近6500人參與到這項賽事中,不僅培養了大批學生的創新動手能力,對於公眾的環保意識也起到了促進作用;關注環境問題,積極響應中國政府提倡的“綠水青山”政策,內蒙古植樹造林活動,累計栽植超過150萬株苗木,綠化面積達14500畝,更讓曾經荒漠貧瘠的土地在十年間變得綠意盎然,生機勃勃。

  Honda(本田)方面表示,未來將繼續以成為“被中國社會期待存在的企業”為目標,積極地開展各項社會公益活動,踐行企業公民責任,扎根中國社會與中國社會共同發展。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度