逾千名澳大利亞遊客將游陝西 感受中國傳統文化

  大公網9月11日訊(記者 張仕珍)今年是“中澳旅遊年”,記者11日從陝西省旅遊發展委員會獲悉,為推動中澳兩國旅遊交往和發展,加強陝西與澳大利亞人文交流合作,9月14日,1200餘名澳大利亞遊客將齊聚陝西西安,參加“澳大利亞千人游陝西暨仿唐入城儀式盛典”活動,感受中華傳統文化的博大精深。

  據陝西省旅遊發展委員會副巡視員孟寶民介紹,此次活動由國家旅遊局主辦、陝西省旅遊發展委員會承辦,是“2017中澳旅遊年”系列活動之一,將為陝西與澳大利亞文化旅遊交流帶來新的契機,提供新的動力。

  中澳雙向旅遊規模近200萬人次

  據介紹,澳大利亞是我國境外旅遊的重要目的地和客源地之一。近年來,中國赴澳大利亞遊客數量保持兩位數增長,其中每年自由行增長20%左右,團隊游增長約10%。2016年,中澳兩國雙向旅遊規模已接近200萬人次,其中澳大利亞來華遊客為67.32萬人次,同比增長5.6%。

  作為我國的入境游大省,陝西厚重的文化底藴、秀麗的自然山水對澳大利亞遊客有着強烈的吸引力。特別是自2015年西安直飛悉尼、墨爾本的航線開通後,澳大利亞赴陝遊客大幅增加。據統計,2014年至2016年,澳大利亞赴陝遊客已從6萬人次增長到11.5萬人次,位列陝西國際旅遊客源國第5位。

  仿唐“入城式”迎貴賓 感受中國風

  據悉,此次“澳大利亞千人游陝西暨仿唐入城儀式盛典”活動,同時亦是陝西省近年來面向澳大利亞旅遊市場舉辦的一次最大規模的推介活動,將讓更多外國遊客走進陝西、了解陝西、暢遊陝西,在陝西感受旅遊發展的國際范、中國風和陝西味。

  孟寶民介紹,活動期間,將舉行機場歡迎儀式、陝西旅遊推介會、澳大利亞千人游陝西暨“夢迴長安—大唐迎賓盛禮”三項主要活動。其中,在西安城牆景區南門舉行的“大唐迎賓盛禮”,包括仿唐入城儀式和夢逐絲路實景文藝演出,澳大利亞遊客可穿越唐朝,親身體驗厚重時尚的城牆文化、陝西文化和中國文化。

  據了解,之後,這1200餘名澳大利亞遊客還將到訪陝西極具特色的兵馬俑、華清池、華山等著名旅遊景點,感受陝西曆史與現代交相輝映、傳統與時尚完美融合的新形象。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度