法國前總統出席第三屆全球社會企業家生態論壇

  金秋九月,中國再度成為全球矚目之焦點,廈門金磚峰會餘温未退,第三屆全球社會企業家生態論壇又在北京盛大開幕。

  \

  2017年9月9日,第三屆全球社會企業家生態論壇在北京雁棲湖國際會展中心盛大揭幕,這是極具前瞻性的論壇,這是匯聚翹楚言論的財智論壇,這是破局經濟迷霧論壇。此次論壇為期三天,法國前總統薩科齊、德國前總統武爾夫、著名投資家吉姆·羅傑斯、步長製藥集團董事長趙濤、世華集團創始人姜嵐昕、商界傳媒集團總裁周忠華等重量級嘉賓將分別發表主題演講並與企業家進行對話。

  \

  法國前總統薩科齊在演講中談到:中國企業家是中國經濟成功的關鍵行為者,如果説中國能夠取得舉世矚目的成就,是因為你們敢於冒險。隨着中國財富的增長,你們的比較優勢在逐漸的衰減,必須要面對日益增長的競爭,面對全球化的競爭,對你們來説唯一的解決方案就是要創新。因為創新是唯一的真正的有效的解決方案。中國是全球最重要的經濟體之一,全球都欣賞你們的智慧,你們的勞動能力、你們不懈的堅持、你們對祖國的熱愛,你們建立起來的經濟發展。中國的全球化道路還沒有完結,全球需要中國,中國也需要全球,期待更好的合作,更多的交流。

  \

  論壇發起人,世華集團創始人、董事長姜嵐昕先生在致辭中表示:我希望經營一家企業能以實現社會使命、社會責任、社會價值、社會生態為使命。也就是説在經營企業當中能夠解決社會問題,實現社會的價值,能夠形成具有社會意義的事業。能把個人的事業上升到社會事業,個人價值上升到社會價值、個人意義上升到社會意義。當我們是一家社會型企業時,就會獲得更多的社會能量,同時能夠反哺未來事業的能量也就越大,因為精神能量體是超越個人能力的範疇。所以我一直倡導社會型企業、社會企業家,用生態思維、共享思維、一體思維,能夠從單純買賣、交易、對立變成統一的、共享的、生態的轉變。

  \

  論壇發起人、商界傳媒集團總裁周忠華在致辭時表示,我們這個時代,特別需要有具有強烈使命感、責任感、自我追求與夢想的企業,才能真正意義上推動中國幾千萬企業的轉型升級,才能真正意義上推動整個社會的高速發展,這是每個社會企業家最最重要的一個追求。我們在追求把我們的企業緊緊扎根社會的時候,其實我們就完全能夠實現我們的財富的增長追求。在這個路上,人越來越多,方向對了,就不怕路遠。

  \

  第三屆全球社會企業家生態論壇由北京華夏管理學院聯合商界傳媒集團、航美傳媒集團、世華集團、空中商學院、步長製藥集團、喜馬拉雅FM、億陽集團、51易貨、路鐵傳媒、留餘集團、雲學科技等單位發起,論壇以“六大模塊”“九大主題”展開,以主題演講、高峰對話,專題討論等多種形式,為與會嘉賓提供了充分開放的交流平台。

  \

  蔡冠深、王梓木、陳東昇、趙濤、于冬、陳宏、王均豪、周忠華、姬連強、陳向東等嘉賓也出席論壇並發表主題演講,楊瀾、劉強東、馮侖、胡潤等為大會發來祝福演講視頻,來自全球的近5000位企業家共聚一堂,共擔社會責任,共創生態系統,共享智慧盛宴。

  \

  近來,世界經濟呈現向好態勢,國際貿易和投資回升,新一輪科技和工業革命蓄勢待發,新產業、新技術、新業態層出不窮。在這樣的背景下,以“承載時代使命,共建生態系統”為主題的第三屆全球社會企業家生態論壇的召開,為更多社會企業家的出現而發聲,為推動經濟和社會進步而努力。

  “上下同欲者勝。能用眾力,則無敵于天下矣。”第三屆全球社會企業家生態論壇正是匯聚一批社會型企業與社會型企業家,使之成為推動世界經濟發展的中堅力量而努力奮鬥,為推動商業文明而孜孜以求。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度