北京首現101號汽油 加油車輛多為超跑

  大公網6月23日訊(記者 張聰)近日,一條“北京朝陽大悦城附近,出現藍色頂級燃油101號汽油”的消息,引發眾多車友關注。加油站工作人員表示,“藍色頂級汽油”並非噱頭,除了動力更強勁,清潔度更高,能減少發動機72%的積碳。據介紹,101號汽油經過國家相關機構監測,符合目前的相關標準,適用於蘭博基尼、法拉利、邁凱倫等排量在3.0T以上的渦輪增壓型,或更大排量的自然吸氣引擎車輛。

  加油站相關工作人員表示,此款汽油適用於排量在3.0T以上的渦輪增壓型,或更大排量的自然吸氣引擎車輛,因此加這款油的基本上是豪車。截至目前,每天大約有十多輛跑車前來加此款汽油,“101號油的動力特別足,適合跑車加,我就給法拉利、蘭博基尼和邁凱輪加過這個油,但和市面上最貴的98號油相比,它每升還要高出近3元錢。”

  據加過此油的車主描述,雖然價格比普通汽油高出不少,但考慮到發動機原因,特別去加過101號汽油,印象最深的是與普通汽油不同,101號汽油的液體是藍色的,“目前,跑了100公里左右,不知道是不是心理作用,確實感覺車更有勁了。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度