第七屆大理國際影會8月舉辦 全球攝影大咖匯聚 6000余作品亮相

  大公網(記者 譚旻煦 昆明報道)第七屆大理國際影會將於8月19日至23日在雲南大理舉辦,今年影會以“生活在別處——守望 家園”為主題,屆時將有100多個影展開展,作品達到6000余幅。香港國際攝影節主席、新加坡國際攝影節主席、美國休斯敦攝影節主席、挪威DOK攝影節主席等全球頂尖大師將匯聚大理,帶來國際大展。

\
 

第七屆大理國際影會新聞發佈會在昆明召開 譚旻煦 攝 

      大理國際影會,自2009年舉辦第一屆到現在已成功舉辦六屆,是雲南省乃至全國最具國際影響力的文化節慶品牌之一,得到國內外攝影界的廣泛認可。 

      本屆影會以“生活在別處——守望•家園”主題,堅持“國際化、專業化、傳播力”,將有中國大陸、中國香港、中國台灣、日本、韓國、挪威、英國、西班牙、德國、法國,以及南亞、東南亞各國和地區的攝影節主席、機構負責人參與影會活動並帶來作品展。影會期間,還將圍繞攝影開展評獎競賽、學術論壇、民俗裁縫等系列活動。 

      國際大師作品參展 

      本屆影會,當代著名攝影大師麥克•山下將攜百幅佳作,呈現大型專題展,用影像探尋“一帶一路的文化印記”。同時,挪威-孟加拉國-中國國際攝影工作坊也將展示他們在2016年到2017年走遍中國上海、北京、深圳、雲南等多個省份及城市,拍攝的不同主題的影像作品。 

      開啟“線上展廳” 

      本屆大理國際影會將開設“大理國際影會-線上展廳”,通過互聯網技術將大理古城、展場、攝影作品以“全景+實景”的方式場景化呈現給觀眾,同時實現“實景導航”。線上展廳讓不在現場的朋友真切感受到此次影會的藝術魅力,而實景導航將全方位貫穿百度地圖模式,直接導航到開幕式現場、各分會會場、展覽現場等,讓每一個身處大理觀展的朋友獲得最佳遊覽體驗。 

      公益講堂分享心得 

      會期將邀請來自歐洲著名策展人、德國國家地理雜誌主編茹絲•艾茜紅(Ruth E ichhorn) ,美國休斯頓攝影節執行總監史蒂文•埃文斯(Steven Evans),當代著名攝影大師麥克•山下, 世界華人最大攝影作品收藏家靳宏偉等全球頂尖攝影大師在大理開展系列專題學術講座。 

      

    責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

    熱聞

    • 圖片

    大公出品

    大公視覺

    大公熱度