廣州海關完成2馬匹出入境測試

廣州海關驗放馬匹 海關供圖

  大公網2月17日訊(記者敖敏輝)為了讓香港賽馬會馬匹能夠再下賽季順利進駐廣州從化訓練中心,粵港兩地繼續進行馬匹出入境測試。16日,2匹賽馬在廣州海關的檢查核驗下,進入從化訓練場。17日,2匹賽馬再從廣州海關關區出境,順利完成此次測試。

  16日上午,運載2匹進境馬匹的車輛緩緩駛入了位於從化的廣州香港賽馬會訓練場,海關外驗關員對運輸車輛及海關封志進行了認真檢查,掃描核對馬匹身份芯片,順利完成了驗放工作。據介紹,2匹馬是專門為了測試從化馬場項目通關流程和通關環境而入境。17日,2匹賽馬順利復運出境,這也是廣州香港馬會賽馬訓練有限公司的第二批試運行測試馬匹。

  據廣州海關介紹,為助力從化打造世界級賽馬訓練基地,打牢馬匹常態化跨境運輸基礎,廣州海關下屬從化海關主動加強與香港馬會、檢驗檢疫等多方的溝通聯繫配合,聯合組織開展馬匹進出境通關試運行,安排關員實地外驗,不斷理順通關流程,構建和完善馬匹跨境通關模式,為廣州香港賽馬會訓練場建成後參賽馬匹頻繁往返粵港兩地的順暢通關積累經驗。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度