孝子難忍單親媽媽無故排斥“未來兒媳” 翻臉弒母

  大公網2月17日訊(記者張豪)因不能忍受寡居多年的單親媽媽無故阻撓自己的婚戀,平日裏百依百順的兒子突然舉起鐵棍對其痛下殺手。日前,上海市長寧區檢察院將這起故意殺人案移送上海市檢察院第一分院審查起訴。

  犯罪嫌疑人林宇達今年30歲,是某農莊的魚塘承包户。父親早年去世,多年來他與母親李某相依為命。在鄰居們看來,這對母子關係非常親密,林宇達是個孝順、温和的小夥子。林宇達已經到了該娶妻生子的年紀,幾年前他談過一個女朋友,因性格不合分手。李某得知兒子的這段經歷後,就對那些可能成為兒媳的人充滿敵意。2015年10月,林宇達在工作中結識小琳。去年,他滿心歡喜地把小琳帶回家見母親,而李某的態度卻是不冷不熱。此後,李某在家裏時不時會説些很難聽的話,比如“女人無情”、“外面的女人哪有媽媽好”等等。

  2016年9月17日晚上,李某和朋友打完牌回到家,林宇達在陽台侍弄花草。他聽到母親在房間裏走動,一邊走一邊罵着髒話,不僅罵小琳,還罵他無能。這些侮辱性的話語深深刺痛了林宇達的自尊心,戀情受阻的憤怒和委屈一同湧上心頭,他抓起手邊的鐵棍,跟着母親走向她的卧房。李某正要彎腰坐到電腦前,沒發現身後的兒子在她頭頂舉起了鐵棍……

  林宇達一心泄憤,也不知道擊打了母親頭部多少下,直到母親仰面倒地不再動彈才停了下來。此時他清醒過來,趕忙上前查看,只見母親頭部血肉模糊,推她、叫她都沒有反應了。眼見鑄成大錯,林宇達又是懊悔又是害怕。為了逃避懲罰,他決定隱瞞事實,偽造母親在廚房滑倒受傷的假象。

  林宇達將母親拖進廚房內,放置成頭朝灶台、腳朝牆角、仰面躺倒的姿勢。隨後,他把洗潔精倒在母親身側,把灶台邊的米袋也翻倒在地。母親卧室裏的血跡和從卧室到廚房間的拖行血跡都被他用抹布擦去,傷人的鐵棍在處理後隱藏起來。現場偽造完畢,林宇達鬆了一口氣,他像沒事人一樣拿起手機 ,用平靜的口吻給女友、鄰居回覆了幾條資訊。又等了一會兒,才走到窗前高聲呼救。救護車到達後,鄰居們陪同林宇達將李某送往醫院,可惜為時已晚,李某送醫後即被宣告死亡。

  事發後,林宇達告訴警方,當時自己在房間裏玩電腦,並沒有聽到房間外面的聲音,家裏也沒有外人來過。警方調查後發現,現場存在種種疑點,林宇達的説法與死者頭部傷口不符。眼看真相無法再隱瞞,林宇達只好説出了自己為泄憤打死母親的犯罪事實。(文中姓名均為化名)


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度