深圳驚現孖牌瑪莎拉蒂 車牌撞號竟都合法

深圳驚現孖牌瑪莎拉蒂 (左假車,右真車) 記者郭若溪 攝

  大公網2月16日訊(記者郭若溪)港車主在深辦理車輛業務時,千萬慎防個人資訊遭泄露。深圳昨日驚現孖牌瑪莎拉蒂,真假兩輛同款車車架號和行駛證不僅一模一樣,就連車牌也都是真車牌,這就真是難得一見。經過調查發現,無論是真牌車還是套牌車,車牌都是由制證部門合法製作,而套牌車竟多次幫真車主交罰款。真車車主稱,個人車輛資訊疑似遭到泄露,被人冒用,且補辦了正規的車牌。目前涉嫌套牌車車主尚未到案,此案還在調查中。

  據羅湖交警大隊相關負責人介紹,今年2月9日,有車主向南山交警大隊報案,聲稱其瑪莎拉蒂轎車懸掛粵B662AJ號牌,遭到他人套牌。經調查,該號牌登記在一名劉姓女士名下,該車登記日期為2012年,當時購買時價格超200萬。

  據劉女士介紹,2016年,她發現車輛突然有了些違章,但又被他人悄然處理,於是推測自己車可能被套牌了。2月15日下午,車主朋友在羅湖碰到這輛套牌車,與真牌車外觀相近,同款,於是報了警。

  “李鬼”竟多次幫真車主交罰款

  羅湖交警大隊民警調查後發現此案疑點重重。兩輛車的車架號和行駛證竟然一模一樣,真車所貼的2013、2014年車輛年審和套牌車所帖2016、2017年年審都為真的,甚至連兩輛車的車牌號相同也都是真車牌,由制證部門合法製作。更令人啼笑皆非的是,劉女士發現自己的幾次違章,居然也是“李鬼”幫忙交的罰款。

  套牌車還能套出一個真車牌,真車主劉女士都懷疑自己開了一輛假車。劉女士稱,她懷疑自己委託朋友幫其辦理有關年審手續時,個人車輛資訊遭到泄露,從而被人冒用,甚至補辦了正規的車牌。目前交警部門正在調查此案。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度