報告:過半人情人節花費過千元 紅包躋身女性願望清單

有數據稱,過半人情人節花費過千元

  大公網2月14日訊(記者帥誠)2月14日,一年一度的西方情人節有到來,各大社交網絡平台上網友們紛紛曬出了鮮花、紅包等情人節專屬禮物的照片,而單身男女們也個個摩拳擦掌,準備好神祕禮物表白或是編出各種“段子”發表單身宣言。各大婚戀網站也沒有閒着,早早就公佈出今年情人節的消費大數據,綜合多家網站的數據,記者發現,超過半數的單身男女為節日準備了超過千元的禮物,紅包甚至成為女性節日願望清單的必需品,而三成廣東男性選擇在家做一頓愛心晚餐。

  珍愛網《2017情人節調查報告》顯示,77.4%的單身人群認為戀愛必過情人節,且應互贈禮物聊表愛意;超五成的單身男女準備1000元或以上的禮物。報告顯示,女性曾收到過伴侶贈送的禮物近半成在“意料之中”,15%的為“不盡如人意”。而男性曾收到過的禮物超六成為“意外驚喜”。可見送禮方面女性比男性更加用心。單身男性最想收到的情人節禮物第一名則是手錶,其次是服飾和電子產品;單身女性情人節最想收到的禮物排名依次為首飾、玫瑰花和紅包。

  出乎意料的是,今年情人節的最熱門地點是家裏,得到了多達59.1%的網友選擇。世紀佳緣發佈情人節專題調研報告顯示,在面對情人節和紀念日的慶祝方式上,廣東男女的差異較大。男性方面,33.5%的男性選擇“在家裏自己做飯”,其次為“去外面吃大餐”,佔比31.6%,“吃飯基本成為了男性度過紀念日的主要方式。女性方面,36.6%的比例選擇“去外面吃大餐”,27%的女性選擇“自己在家做飯”,而有25.9%的女性更期待“外出旅遊”。

  家住廣州天河的馬先生表示,“平時工作很忙經常不能回家吃飯,在節日這一天特意提早回家,親手做一頓包含愛意的晚餐,和愛人一起在沙發上看電影吃晚餐,不用出門湊熱鬧,可以靜靜地享受二人世界。”另一位居住在佛山的周先生也表示,節日當天餐廳和電影院一定人滿為患,所以和女朋友協商好推後一天過節,避開“高峰期”,享受屬於自己的安靜節日。

  調查數據還顯示,有超八成單身男女認為節日氣氛下會更加渴望脱單。而在各行各業的單身人群中,男性中最渴望脱單的職業分別是工程師、公務員和研發技術,女性中最渴望脱單的職業分別是媒體廣告工作者、教師和醫生。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度