鐵警站台上過情人節 給遠行愛人的浪漫

鄧軍湘拉住陳敏手的甜蜜瞬間,被同事用相機記錄下

  大公網2月13日訊(記者敖敏輝)情人節來臨之際,惠州鐵路公安的特警鄧軍湘,抓住工作間隙,突然出現在廣州東站站台,為即將發車前往烏魯木齊的新婚妻子陳敏送去親手做的一頓飯菜,給愛人一個浪漫驚喜。半小時的短暫相聚,是一生廝守的愛。

  鐵路雙職工春運 站台短相聚

  中國的情人節元宵佳節剛過,又迎來2月14日西方情人節。然而,對於新婚的廣九客運段深烏車隊的列車廣播員陳敏來説,元宵節後剛剛隨列車返粵,又要出發新疆,恰巧錯過,無法和愛人在情人節相聚。

  12日凌晨5時,天還未亮,陳敏在廣州東站台,等候值乘的車底出庫,跟車到深圳站準備始發作業。她的愛人鄧軍湘突然出現在站台,笑着説一起來陪她候車,手裏還提着他連夜為妻子做的飯菜。

  毫不知情的陳敏在驚訝之後,旋即露出甜蜜的笑容。

  “老婆,今年不能陪你過情人節了,我做了幾個你愛吃的小菜,還買了巧克力和牛奶,給你帶上車吃。”鄧軍湘拉着愛人陳敏的手,細心叮囑。

  記者了解到,陳敏長期跑長途列車,她愛人鄧軍湘是惠州鐵路公安處東莞東站派出所的一名執勤特警,兩人是湖南老鄉,因鐵路結緣,相識相愛。今年春運前,兩人才領完證,喜酒都來不及擺,蜜月也來不及度,就馬上投入繁忙的春運工作。

  心在一起 每天都是情人節

  陳敏值乘的深圳-烏魯木齊Z230次列車是全國鐵路運行里程第三長的線路,跑一個班前後要跨5天,鄧軍湘基本上也是天天加班。過兩天就是情人節了,那天陳敏在線上跑車,鄧軍湘要在車站執勤,兩人不能在一起過節。為了慰勞妻子,鄧軍湘前一天晚上就準備了好幾個陳敏愛吃的小菜,又買了一些小零食、小心點,裝在她的行李箱中。

  “春運期間我倆都忙,特別是節前,陳敏除了值乘深烏車外,還要套跑廣州至衡陽、岳陽的臨客,春節也是在車上過的,我則早出晚歸,腳不着家。我倆聚少離多,一個月也見不了幾次面。”鄧軍湘告訴記者,“仔細想想,新婚不久,我還沒有給她一個像樣的婚禮,也沒時間去度個蜜月,婚後的第一個春運、第一個情人節也沒辦法團圓,心裏還是挺愧疚的,也很心疼她。”

  “都説小別勝新婚,我倆是新婚完就‘小別’,見面的時間屈指可數,不過因為都在鐵路工作,所以我倆特別能理解對方,常常互相加油打氣。”陳敏説。

  陳敏告訴記者,雖然過年、過節他們倆不能在一起,但是知道彼此牽掛着對方。“只要心在一起,每天過的都是情人節。”


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度