深圳華強北驚現大片塗鴉牆 情侶爭相記錄浪漫瞬間

華強北驚現一大片塗鴉牆、彩繪階梯,情侶們爭相記錄浪漫瞬間 記者毛麗娟 攝

  大公網2月10日訊(記者毛麗娟)2.14日的西方情人節還沒到,深圳的小年輕們已經開始熱身秀恩愛了。在新開街不足兩月的華強北,某廣場出現一大片塗鴉牆、數個彩繪階梯,引來對對情侶合影留念,記錄甜蜜瞬間。

  海豚、海底世界、桃花、氣球、小浣熊、向日葵、飛機,這些讓人聯想起與浪漫相關的圖案一一被繪製在這個廣場的牆上和步梯上。不時有年輕的情侶在牆邊駐足觀看,那些甜蜜、温馨的圖案吸引他們拍照留念。

  在一塊“不見不散”的雕塑旁邊,小胡和小林欣賞着一幅《LOVE SKY》的彩繪,畫上的主人公手牽着手,頭頂有氣球與信鴿飛過,畫面温馨而美好。小胡問小林:以後我們每年都來這裏不見不散好不好?小林咬着嘴甜蜜地回應:好。

  時值西方情人節即將來臨,這個廣場將二樓的天台佈置成了“愛情廣場”,草地上種滿鮮花、廣場上信鴿飛來飛去、捏糖人的手藝人細緻地做着手裏的手工活,時光好似在這個繁忙的都市慢了下來。

  赤橙黃綠青藍紫,在那些色彩斑斕的階梯上,一些年輕的情侶依偎着拍照,充分利用着這牆上、地上的佈景。“走到向日葵中間去吧!”、“靠近牆壁一點”,女生們擺好姿勢時,旁邊兼當攝影師的男生會時不時指點着女友擺出更好的姿勢、拍下美麗的照片。

  小胡説:沒想到,以前川流不息、人來人往的華強北電子街也有這麼浪漫的地方,空氣裏都瀰漫着愛情氣息,塗鴉、彩繪、廣場的小裝置都很甜蜜,今年的情人節就這麼過,不後悔。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度