2016第七屆深圳灣藝穗節閉幕日 深港上萬市民親歷19支團隊數百人大巡遊

  為期9天的2016第七屆深圳灣藝穗節11日在深圳南山中心區海德廣場落下了帷幕。

  大公網12月12日訊(記者熊君慧)在精彩熱鬧的藝穗大巡遊及White+演出後,為期9天的2016第七屆深圳灣藝穗節11日在深圳南山中心區海德廣場落下了帷幕。期間,來自全球各地57支藝術團隊、249位藝術家,為市民獻上86場免費好戲。閉幕日當天,19支團隊300多人再度掀起藝穗節的狂歡高潮。深港上萬市民親歷了大巡遊閉幕演出。

  藝穗大巡遊 狂歡時刻

  來自全球各地57支藝術團隊、249位藝術家,為市民獻上86場免費好戲。

  作為一年一度深圳灣藝穗節的重頭戲,藝穗大巡遊已逐漸成為深圳的特色節慶文化。本屆藝穗大巡遊于12月11日在南山中心區深圳灣大街舉行,來自全球各地共19隊300多位藝術大軍,集合各種藝術門類與手段,集結狂歡,共襄盛舉。

  閉幕日當天,19支團隊300多人再度掀起藝穗節的狂歡高潮。深港上萬市民親歷了大巡遊閉幕演出。

  本次藝穗大巡遊以深圳南山第二實驗學校天堂鳥管樂團的管樂演奏為開場表演,出其不意。音樂、舞蹈、肢體、武術、動漫等,應有盡有,全然將藝穗節閉幕日變身藝術大雜燴。今年還邀請了澳門拉丁巡遊冠軍隊伍,以及歷屆的校園藝穗志願者們,更有嗨翻全場的DJ和説唱表演。新一波藝穗高潮將深圳灣大街變身全城最閃耀的舞台。

  本屆藝穗大巡遊于12月11日在南山中心區深圳灣大街舉行,來自全球各地共19隊300多位藝術大軍,集合各種藝術門類與手段,集結狂歡,共襄盛舉。

  藝穗大巡遊,延續過往的熱情和趣味,在移動中傳達“人人藝術、處處舞台”的藝穗精神。

  藝穗精神 永不停歇

  每年藝穗節的主題色彩跳躍、視覺形象創意爆發,表演形式不斷創新,一一成為城中熱議話題。

  藝穗節,起源於1947 年的愛丁堡,發展至今已成為全世界最大最受歡迎的藝術節活動之一。自從2010年藝穗節第一次走進深圳,發出“Hi, Fringe! High 藝穗!”的邀請,已經走過了六年。每年藝穗節的主題色彩跳躍、視覺形象創意爆發,表演形式不斷創新,一一成為城中熱議話題。

  藝穗節,起源於1947年的愛丁堡,發展至今已成為全世界最大最受歡迎的藝術節活動之一。

  2016年,深圳灣藝穗節以“停不了的藝穗,Moving Fringe!”為主題,以不停發電的創意基站——黃色穿梭機為主視覺形象,將停不了的創意發射、投向觀眾,在多個街區組織連續9天的藝術活動,來自全球各地57個藝術團隊,為大家獻上了86場免費好戲,涵蓋戲劇、舞蹈、音樂、視覺藝術、工作坊、親子活動等各式各樣的藝術門類與手段。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度