黑河市深挖冰雪資源打造最美冬日旅遊季

  大公網12月12日訊(記者於海江)獨具特色的五大連池雪地温泉,蒼茫瑰麗的錦河大峽谷,驚險刺激的新生鄉和跨境布市冬圍狩獵,美輪美奐的大平台霧凇,設備先進、功能完善的紅河谷滑雪場……今年的黑河已經進入最美冰雪旅遊季。

  為加快黑河市冬季冰雪旅遊產業發展,進一步釋放冰雪資源優勢,積極促進中俄冰雪文化交流,把冰雪旅遊資源打造成高水平的旅遊產品,市旅遊委已全面吹響冬季旅遊營銷的號角。在“十三五”開局之年,將陸續建設璦琿、五大連池、遜克大平台黑河三大冰雪旅遊體驗區,打造冬季旅遊產品,平抑淡旺季。以“靜靜的黑河?神奇的冰雪”為主題,以五大連池火山康養及俄羅斯出境游為兩大核心推廣重點,全面推進黑河旅遊資源與產品建設。在杭州、長沙、深圳召開黑河冬季旅遊產品座談會,通過直接有效的產品渠道對接、利用“旅遊+互聯網”等新穎精準的推廣模式,充分展示黑河冬季冰雪資源及冰雪玩法,滿足廣大遊客多樣化、深層次的需求,不斷吸引八方賓朋冬季來黑河旅遊度假。

  打造黃金線路,提升旅遊品質。冬季的黑河,不僅景色優美,還有獨特的風土人情,我市據此組合出了神奇冰雪?火山温泉——五大連池一地3日神奇冰火之旅,神奇冰雪?中俄雙城——黑河+布市3日神奇跨境之旅,神奇冰雪?森林狩獵——愛輝區新生鄂倫春族鄉+知青博物館+錦河大峽谷4日神奇民俗之旅3條特色黃金旅遊線路,這3條黃金旅遊線路全方位展示了黑河冬季旅遊的魅力。我市還積極完善標準化鄉村客棧、農家樂及停車場、遊客服務中心等基礎設施,進一步優化冬季旅遊環境,不斷提升服務水平和品質,樹立良好的旅遊形象。

  開展特色活動,挖掘冰雪資源潛力。今年冬季,全市將開展45項旅遊文化活動,包括冰雪嘉年華、雪地高爾夫、關東年貨鋪、冬捕、雪地越野、飛躍五大連池等,形式多樣,異彩紛呈,增強了冬季旅遊遊客參與性和趣味性。此外,黑河市還將在界江上舉辦首屆中俄冰雕雪雕大獎賽,此項活動吸引了中俄多個冰雪雕塑隊伍參賽,于12月中旬免費向廣大遊客、兩岸市民開放,為黑河市冬季旅遊增添了一個好去處,讓市民和遊客享受到冰雪帶來的樂趣。

  創新推廣模式,延伸產業鏈條。在互聯網+的浪潮中,旅遊業與互聯網的融合愈加深入,“旅遊”與“直播”的迅速跨界融合成為一種更有趣、更加有現場感的創新營銷方式。為了讓全國甚至全世界的人無論在哪裏都能看到黑河的風光,黑河市將通過網絡直播平台,邀請實力網紅及KOL、 媒體、達人,共同直播拍攝黑河冬季娛樂項目體驗,推薦黑河冬季旅遊玩法,全面展示和推廣黑河旅遊特色產品。市旅遊委還重新豐富和改版了自身網站,設有中俄文網頁,實現旅遊產品在線預訂;打造智慧旅遊項目,與美團、驢媽媽等OTA 展開合作,使全市的星級飯店、3A級以上旅遊景區、重點旅行社入駐多家智慧旅遊平台,旅遊企業可在線進行品牌傳播與產品線上銷售;開發黑河市旅遊形象標識、吉祥物及VI 視覺識別系統,製作新版黑河旅遊宣傳片,強化宣傳營銷精準度,不斷提高黑河冬季旅遊的影響力和吸引力。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度