虹橋綠谷創“上海大世界基尼斯之最”

虹橋綠谷創“上海大世界基尼斯之最”

  大公網12月11日訊(記者倪夢璟)記者11日獲悉,近日在滬舉行的“紀念莫扎特誕辰260周年鋼琴藝術盛典”,成功創造“規模最大的紀念莫扎特誕辰鋼琴演奏會”上海大世界基尼斯之最。而主辦方表示,此次活動作為虹橋商務區管委會推動的“商旅文”計劃的一部分,意味着虹橋商務區打造上海西部文化高地又踏出堅實一步。

  作為維也納古典樂派的代表之一,莫扎特大量作品涉及各種體裁,其音樂博採德、奧、意、法諸國精華,風格典雅,感情真摯,朝氣明快。為紀念這位偉大的音樂藝術家,由上海眾合地產開發有限公司聯合經濟日報、中新社等主辦,上海肯特文化投資有限公司、上海江東書院、上海虹盟文化傳播有限公司共同策劃執行的全露天大型鋼琴演出近日在滬舉行。

  據介紹,該活動是由260架鋼琴(其中60台三角鋼琴)、100人合唱團、多位世界級大師和鋼琴名家領銜、260名來自全國各地的琴童共奏參與,獻上了《茉莉花》、《聖體頌》等曲目,目的為向大師致敬。而經歷提交申請、現場取證、第三方公證、調查審核、正式頒佈等系列流程,該活動最終獲得認證證書,成功創造“規模最大的紀念莫扎特誕辰鋼琴演奏會”上海大世界基尼斯之最。上海眾合地產開發有限公司總經理胥超稱,此次活動作為虹橋商務區管委會推動的“商旅文”計劃的一部分,意味着虹橋商務區打造上海西部文化高地又踏出堅實一步。而上海江東書院負責人表示,未來,還將帶來更多高品位、有意義的文化活動。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度