深圳第七屆外國人中文演講大賽決賽舉行 韓國選手奪冠

深圳第七屆外國人中文演講大賽決賽日前舉行

  大公網12月11日訊(記者古寧)第七屆深圳外國人中文演講暨中華才藝大賽日前在福田香格里拉酒店舉行。來自俄羅斯、韓國、印度、巴基斯坦等八個國家的11位選手參加了決賽,最終韓國選手李麒柏獲得冠軍。本次比賽吸引了近千人報名,已成為深圳外國人社區中影響力最大的官方賽事之一。為創新賽制,本屆大賽複賽採取了網絡投票、評委網上打分的形式。決賽現場還增加了知識競賽環節,選手們在這個環節展示了自己對中華文化的積累和中國國情的了解,贏得了在場觀眾的陣陣掌聲。

韓國選手李麒柏獲得冠軍 

  在最精彩的中華才藝展示環節中,11位選手各顯才藝。13歲的韓國選手安辰爀懷抱吉他,邊彈邊唱,一曲李榮浩的《李白》傾瀉而出,引爆了全場觀眾對“小鮮肉”的熱情;來自巴基斯坦的阿里向觀眾表演了功夫醉拳,展現了中國功夫的技巧和力量;泰國選手黃熙愛則以一段《軍港之夜》的柔美舞蹈吸引了全場觀眾的目光。來自俄羅斯、印度、法國、蒙古、埃及的其他幾位選手也都展示了自己的才藝,諸如書法、相聲、舞蹈等。值得一提的是本屆冠軍韓國選手李麒柏,同樣也是隻有13歲的“小鮮肉”,在才藝展示環節表演了中國相聲,各種“包袱”和“梗”運用熟練,表現奪目。

選手展示舞蹈才藝

選手展示舞蹈才藝

  自2010年首次舉辦以來,深圳外國人中文演講暨中華才藝大賽已成為深圳外國人社區中影響力最大的官方賽事之一,大賽的參與對象為在深圳及珠三角居住生活的(非華裔)外籍人士。七屆大賽總共吸引了近千名人報名參賽,有萬餘名外籍觀眾到場觀看。大賽還捧出了許多本地外籍明星,如參與大賽的俄羅斯選手喜蓮娜已成為熒幕上的閃閃明星,在今年參演了中央電視台的電視劇《彭德懷元帥》。而參加了第一屆比賽的加納小夥雷鋒,則受到鼓勵積極學習中文並熱衷公益,成為深圳首支外國人志願團隊的重要成員。

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度