“共享”概念火爆 全球最大共享單車平台登陸廣深

ofo聯合創始人楊品傑透露,ofo定製版小黃車將率先在深圳亮相,增加定位功能。

  大公網12月10日訊 (記者 方俊明)“共享單車”概念最近迅速火爆內地的大城市,爭奪這個叫“最後一公里”的市場。繼登陸廣州,將與廣州市海珠區政府建立戰略合作,年內連接6萬輛自行車之後,目前全球規模最大、覆蓋最廣的共享單車平台ofo近日又搶灘深圳,並將與深圳地鐵建立戰略合作伙伴關係,雙方將在多個層面展開密切合作。ofo聯合創始人楊品傑透露,ofo定製版小黃車將於近期在深圳投入使用,增加定位功能。深圳也成為ofo運營700Bike定製版小黃車的第一座城市。

  6萬輛共享單車年底入穗

  據廣州海珠區與ofo的合作,雙方將共同打造創新城市應用生態,在大數據應用、智慧低碳城市建設等多個領域開展合作。廣州市海珠區科工商信局副局長易凱表示,海珠區政府計劃在轄區內各地鐵站點、公交站點、居民區、商業區、公共服務區等周邊區域劃設自行車停車位,供ofo共享單車等自行車停放,三期預計將完成1200個自行車停車位。

  ofo聯合創始人楊品傑透露,ofo將於2016年年底前在海珠區連接6萬輛共享單車進行運營,打造無樁共享單車示範區。在未來,海珠區政府將推動ofo共享單車與海珠區高等院校和大數據、物聯網等相關行業優秀企業開展技術支持與協同創新合作。ofo將利用自身的互聯網大數據運營經驗,協助海珠區進行智慧城市建設,引領和推動更多高新綠色環保企業在海珠集聚發展。

  京滬穗深推“城市大共享”計劃

  繼在北京、上海開啟“城市大共享”計劃之後,ofo共享單車還將在廣州、深圳也將推出“城市大共享”計劃,與當地社區、街道展開合作,吸納城市居民的閒置自行車,升級改造,投入使用,推動城市居民單車共享,節省更多城市空間,推動資源節約型城市的建設。

  同時,ofo將與深圳地鐵建立戰略合作伙伴關係,將利用ofo成功開發全球首個無樁共享單車平台的技術和經驗,結合深鐵集團地面站點資源優勢,在深鐵集團地鐵站點地面出入口劃定共享單車停車專區,供ofo進行車輛投放,為城市居民提供完整的城市公共交通解決方案。在運維層面,ofo還將協助有關部門進行非機動車輛的秩序維護,幫助解決自行車亂停亂放問題。

  定製版小黃車將在深圳首次亮相

  楊品傑介紹,11月17日 ofo宣布正式開啟城市服務後不到兩週內,日訂單即超過150萬單。ofo已經成為繼淘寶、天貓、美團、餓了麼、京東、滴滴、易到、口碑後,中國第九家日訂單量過百萬的互聯網平台。“百萬量級的需求背後,“地鐵+ofo共享單車”的出行組合,正逐步成為城市居民的普遍選擇,這也是ofo在城市的運營重點”。

  此前,網上曾曝出ofo與700Bike合作推出的定製版小黃車照片。楊品傑向記者證實,ofo定製版小黃車將於近期在深圳投入使用,增加定位功能。深圳也成為ofo運營700Bike定製版小黃車的第一座城市。

  除了700bike定製款小黃車,ofo在深圳連接的單車主要為全新升級的ofo 3.0版本。延續了輕便好騎的產品理念與明黃色的設計語言,新一代小黃車使用了實心胎、三角型把立、可調節座椅、前後雙抱剎系統等,在安全性、耐用性、功能性、設計感上都獲得全面提升,同時大幅降低了維護成本。年底前,ofo在深圳將連接6萬輛單車。楊品傑稱,如今ofo已成為全球規模最大、覆蓋最廣、市場佔有率最高的共享單車平台,未來還將以共享平台的方式連接更多單車。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度