滬迪園旁首開“上農嘉年華”

園內以近500萬盆鮮花組成的花海為核心內容,共有200多件垂直綠化雕塑作品。

  大公網12月10日訊 (記者 倪夢璟)滬迪園已成為眾多遊客來滬的必游之地,而其所在的上海國際旅遊度假區的整體開發亦在不斷更新完善。10日,眥鄰滬迪園,首個以創立“休閒農業、鄉村旅遊、休憩林地”為主題的歡樂園“申迪生態園·上農嘉年華”正式開幕,據悉,該園是借力上海的國際旅遊度假區平台,為中國農業開發新功能、促進三產融合、探索農業旅遊發展形式所作的新嘗試。而申迪園林運營總監唐家春則對記者表示,該項目的運營,將有助於度假區的多元化發展,與滬迪園形成互補,為遊客打造更接地氣的遊樂場地。

  據介紹,“申迪生態園?上農嘉年華”是一個集休閒農業、鄉村旅遊、頂尖科技、傳統文化、創業平台等多層次元素為一體的歡樂園,共佔地300畝,該項目定位為城市農業的公園,成果展示的平台,文化宣傳的陣地等,其以近500萬盆鮮花組成的花海為核心內容,共有200多件垂直綠化雕塑作品,每3個月為一季,旨在讓每一位遊客在鮮花綻放過程中感受獨特的園林藝術。

  而相較於其他農業樂園,上農嘉年華隨處可見的高科技,則是樂園的一大亮點。不僅有9D球幕夢幻科技館以及VR體驗館,利用手機APP結合AR/VR技術,遊客在拍照時還可以隨時欣賞到特製特效,以及相關花卉資訊。最值得注意的是,園區內還引入了智能無水廁所,遊客的排泄物可通過管道集中運輸到集中地點,壓縮後變成有機肥就地使用……

  不僅如此,在引入高科技的同時,嘉年華更打造了非遺文化之窗。在開幕式當天,著名的絳州鑼鼓便驚豔亮相,唐家春介紹,園區在全國近87萬“非遺”項目中,每一季都會挑選緊貼遊客需求的文化以及實體內容,在提升供求鏈接最佳意向的同時,也傳承了人類“活態靈魂”的文化精髓,園內的4個原生態大舞台,則將向遊客展現華夏各民族的風情舞蹈,為人們呈現非遺傳承人的高超技藝和大師作品的超凡魅力,更好的推動中國非遺文化的傳承與發展。

  作為滬迪園二期土地上的過渡性項目,“申迪生態園·上農嘉年華”的打造建設,被唐家春稱為是“用心良苦”。“我們希望讓遊客們有更多更好的休閒去處,感受到度假區對生態理念的弘揚”。所以,在滬迪園二期的儲備土地上,“申迪生態園·上農嘉年華”的成立,與滬迪園是“動靜相宜”。唐家春表示,“上海迪士尼是繽紛多彩的,而生態園是非常休閒的,無論是專程來滬迪園遊玩的遊客,還是來這裏散心度假的遊客,都可以有更多的選擇,感受更飽滿、接地氣的上海國際旅遊度假區。”

  而在未來,唐家春透露,整個申迪生態園還將繼續發展,採用錯位開發理念,比如針對年輕人,可能會將園內“百草園”打造成愛情公園,而之後,亦會有國際性的項目接入,為上海國際旅遊度假區的發展打下更好的基礎。

  另外,滬迪園于上月公佈樂園新園區“玩具總動員”園區已經開建,預計將於2018年建成開放,不過樂園的二期建設,園方則並未透露,有業內人士表示,滬迪園二期建設將擁有更多迪士尼新主題,屆時,料將再掀起迪士尼主題風。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度