川陝六市建“兩漢三國 秦蜀古道”旅遊黃金走廊區域合作聯盟

  川陝六市建“兩漢三國秦蜀古道”旅遊黃金走廊區域合作聯盟(向芸攝)

  大公網12月10日訊(記者向芸)今日,“兩漢三國 秦蜀古道”旅遊黃金走廊區域合作簽約儀式暨合作區旅遊推介會在四川德陽舉行。陝西西安、漢中和四川成都、德陽、綿陽、廣元六市簽署合作框架協議,正式成立“兩漢三國 秦蜀古道”旅遊黃金走廊區域合作聯盟。

  簽約儀式上,成都市旅遊局局長多央娜姆和西安市旅遊局副巡視員王琳展望了兩省六市“兩漢三國、秦蜀古道”旅遊項目發展前景,六個城市代表圍繞各自的旅遊資源情況,重點對三國文化旅遊資源進行了宣傳推介。

  據了解,秦蜀古道作為連接長安和成都的“高速公路”,實際上是穿行秦巴山區多條古道的合稱,起自長安,途經險峻的秦巴山脈,終點在成都。3000餘年來,在中國的交通、文化、經濟、軍事史上,秦蜀古道見證了中國歷史的朝代興替政經融通。

  其中,西安、成都、德陽、綿陽、廣元、漢中六市,同屬兩漢三國、秦蜀古道遺址區,自然遺產高古雄雋,文旅資源豐富厚重,旅遊產品獨具魅力,旅遊市場互補性強,旅遊產業具有共同發展的廣闊前景和良好的合作潛力。

  今日舉行的聯席會旨在通過組建沿線城市旅遊聯盟,將川陝地區的兩漢三國、秦蜀古道旅遊資源充分整合,推動沿線地區“旅遊+運動休閒”產業帶建設。根據協議,聯盟成員將促進區域旅遊協同發展、聯手打造合作區旅遊品牌、推動旅遊產品的集成和新業態的聯合開發,並建立互動的旅遊投訴和應急事件處理機制。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:季冰 DN012

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度