“街角mini書屋”亮相豫高校 師生免費看

“街角mini書屋”亮相豫高校師生免費看

  大公網12月9日訊(記者馮雷)街角mini書屋12月9日亮相河南師範大學,該校師生可隨時免費借閲,無論身處校園何處都能即刻有書可借、有書可讀,讓“讀書迷”直呼再好不過的“福利”!

  “街角mini書屋”是一種電話亭式的書屋,採取圖書自助借閲方式。隨手即閲讀是街角mini書屋的最大優勢,書屋分佈在宿舍、食堂等人流量大的地方,學生在等人、就餐、聊天的過程中就能輕鬆借書,隨時隨地享受閲讀的樂趣。師生還可通過Mini書屋公眾號,即時獲取最新書訊。

  “帶走一本書,留下一本書”讀者不僅能從 mini書屋借書,也能將讀過的好書免費捐贈給書屋,通過書屋分享給他人。從2013年,該校開展“誠信書櫃”自助借書項目,書籍雜誌增添累計至6000余冊,登記借閲5萬多人次。Mini書屋在誠信書櫃的基礎上創立,為進一步培養大家的閲讀習慣,擴大閲讀人群提供重要平台。

  “書屋設置的目的就是為了讓師生有更多的閲讀機會,培養閲讀習慣。這只是我們的初步嘗試,今後希望這種形式在全社會進行推廣,讓街角書屋進社區、進公園。”該校副校長李雪山説。

  書屋不設專人監管,師生借還書籍全憑自覺,也培養了師生誠信意識。今後,該校今後將設置多個“街角mini書屋”,供全校師生免費借閲。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:胡明明 DN009

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度