【嚴肅點兒】大熱!韓劇《青瓦台老闆家的閨蜜》

  大公網11月1日微信客户端《嚴肅點兒》專欄

  大家好,我是今天的當班小編,馬賽克兄妹的妹。

  秋風蕭瑟,北雁南飛,又到了你媽喊你穿秋褲的季節,今天,穿好秋褲的小妹準備帶你去wuli大韓民國看看火爆韓劇《青瓦台老闆家的閨蜜》

  在小妹看來,閨蜜是用來討論在哪能買到最新出的星辰口紅、當季最新的包包以及哪位小鮮肉才是更好的意淫對象的。

  但是,像追韓劇一樣追了大半個星期的韓國總統“閨蜜干政門”後,小妹發現,只討論化粧品、包包和男人的閨蜜low爆了。Wuli樸姨和她的閨蜜為廣大女性朋友示範了什麼才是閨蜜的“高端使用方法”。

  《青瓦台老闆家的閨蜜之

  ——會有天使替我愛你》(上集)

  正如進京尋父的紫薇身邊有個金鎖、把持後宮而不得寵的皇后身邊有個容嬤嬤,一代女皇武則天身邊有位上官婉兒,大韓民國的總統朴槿惠背後則有一位崔順實。

  小妹不禁要問:如何才能成為總統的閨蜜?畢竟朴槿惠出身名門,其父朴正熙曾任韓國總統,執政長達18年。按照一般的劇情發展,朴槿惠和崔順實本應是兩條平行線,但是按照韓劇的套路,奇蹟發生了。這還要從朴槿惠的成長經歷説起。

朴槿惠全家合影(網絡圖片)

  雖然政治出身顯赫,有總統之女的光環,但是朴槿惠在1974年和1979年相繼失去母親、父親。雙親都是被刺殺身亡,家庭變故突如其來,對於一個20多歲的女孩子,不可不算是打擊。

  劇情就是在這出現了轉折,一位叫崔太敏的牧師出現,在朴槿惠最脆弱的時候給予安慰。崔牧師在朴槿惠失去母親時寫信給朴槿惠表示其母“夢中託孤”。這位崔太敏牧師就是崔順實的父親。

  還魂這事,放在正常人這,可能也就當個笑話。但是放到剛剛失去母親的樸姨這,就信了。

  從此,崔牧師與朴槿惠的關係就撲朔迷離起來。日前有韓媒《國民日報》報道稱崔太敏曾説過“朴槿惠和我是精神世界的夫妻,不是肉身上的夫妻”。

  據傳,崔牧師離世之時曾囑咐朴槿惠相信女兒崔順實的“法力”,上演“我走了,會有天使替我愛你”的戲碼,就此崔順實接過接力棒。

  《青瓦台老闆家的閨蜜之——

  垂簾聽政》(下集)

  2012年,wuli樸姨走馬上任大韓民國總統,成為韓國曆史上第一位女總統。小姊妹崔順實順利成為總統背後的“女人”。

  當一般閨蜜都在討論包包、美食、化粧品時,樸姨和小姐妹每天討論的是總統講稿、國務會議資料等涉及青瓦台和各地政府的文件;當一般閨蜜在朋友圈裏曬自拍照時,好閨蜜可能在盤算如何藉助樸姨的影響力從大企業借個幾百億韓元假公濟私;當一般閨蜜在一起帶娃旅遊時,好閨蜜崔順實在忙着利用不正當手段將自己的女兒送進梨花女大當馬術特長生。

  然而,“智者”千律,必有一失。

  梨花女大因崔順實女兒特別照顧引咎辭職、假公濟私的財團醜聞持續發酵,但真正成為壓倒駱駝最後一根稻草的卻是最俗套的原因——“紅顏禍水”。

崔順實與“藍顏”高榮泰(網絡圖片)

  垂簾聽政的崔順實也愛“小鮮肉”,常伴其身邊的一位“藍顏”名叫高榮泰。這位高先生的經歷也是豐富多彩,早年是擊劍運動員,後憑藉不錯的顏值成為酒吧男招待。據説與崔順實相好後,高先生告別燈紅酒綠的酒吧生活,成為崔順實多個公司的理事。

  這位高先生無疑是崔順實的一條軟肋,據説二人關係生變導致這位藍顏在接受記者採訪時表示:“崔順實就喜歡對朴槿惠總統的演講稿進行圈圈改改。”

  一句話又激起千層浪,坐實“閨蜜干政門”,劇情由此走向了另一個高潮。到今天,劇情已經發展到崔順實被檢方緊急拘留,wuli樸姨的政治生涯遭遇最大危機。

  這出大戲將何去何從?小妹只能拭目以待。

  小妹覺得,當女人難,當名女人難,當名老女人更難,當名老女人背後的女人更是難上加難,環球同此涼熱。

  無獨有偶,身在西半球準備競選的美國總統候選人希拉里最近也被“閨蜜”坑的不輕。 FBI在大選前夕重啟“電郵門”的調查,因為其聲稱在希拉里女助理阿貝丁前夫的電腦中發現了相關新郵件。這給本以為勝券在握的民主黨一拳重擊。

  往回看,去年剛剛卸任的阿根廷女總統克里斯提娜因涉嫌妨礙20年前首都布宜諾斯艾利斯猶太社區爆炸案司法調查而被正式起訴。

  而同為南美洲國家的巴西,參議員則在今年夏天剛剛彈劾其女總統羅塞夫

  再往前看,還有烏克蘭美女總理季莫申科被判入獄,菲律賓總統阿羅約因涉嫌

  濫用慈善基金而被逮捕羈押(今年7月被釋放)。

烏克蘭前總理季莫申科難逃牢獄之災。

  時代不同了,但女性這半邊天頂的還是好累。

  不過,一路向西,還好我們有梅姨和默嬸

  (文中圖片來自於網絡)


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:曹家寧 DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度