【嚴肅點兒】瘦成閃電的標叔,讓我懵圈了

  大公網9月23日微信客户端《嚴肅點兒》專欄補錄 )

  大家好,我是今天的當班小編,馬賽克兄妹的妹。

  曾經賣空氣的標叔陳光標這周的日子不好過呀!

  財新和網易知道的兩篇稿子(《陳光標:“首善”還是“首騙”》、《切胃減肥背後的陳光標:業務癱瘓債務纏身》)炸出了標叔的陳年舊事,

  假宣傳、假慈善、假減肥……一頂頂的帽子戴過來,標叔終於坐不住了。

  今天,標叔在南京召開了記者會,

  

  發佈會的中心思想有三點:

  1. 你們説我3個月減肥52斤,是靠切胃?naIve,我是在合理膳食下健康減肥。

  2. 你們説我捐贈造假?naIve,我的捐贈99%都是到位的,僅剩的1%也是因為捐贈批次不同有所延遲。

  3. 你們説我偽造公章?naIve,公章是公司副總偽造的,跟我半毛錢關係沒有。

  總之,標叔很委屈,後果就是發佈會沒有回答記者的任何問題,還表示:“這是新聞發佈會,不是新聞回答會”。

  厲害了,我的哥!

  小妹除了對標叔式任性的“新聞回答會”咋舌,更感歎的是標叔如今細弱扶柳的身材。

  簡直瘦成一道閃電。

   

  小妹加了標叔的微信公號,發現其售賣瘦身膳食的公司“天杞園”目前還放着標叔“千人削肉舞”的活動邀請。

  若不是手術減肥,那標叔絕對是萬千女性的福音。

  回到更早的5月,標叔發出了自己首支單曲《讓你快樂讓你瘦》,歌詞郎朗上口,小妹覺得這歌詞絕對是廣場舞的殺手,

  另外,標叔還登陸某直播平台,瘦身後的標叔讓網友不敢認:

  其實,小妹從大學起就關注標叔了(貌似暴露了年紀),那時奮戰在汶川救災前線的標叔還是大腹便便的民營企業家形象,而非現在的英倫日韓風。

  這些年下來,標叔的慈善姿勢令人眼花繚亂,but,雖然標叔套路深,但萬變不離其宗,小妹在這總結了一下標叔的慈善姿勢:

  姿勢一:猛砸現金

  標叔曾經説過:我就要高調做善事,如果你不服你來做,你來和我爭“中國首善”這個稱號。

  於是,小妹總能看到標叔和軟妹幣以這樣的組合出現:

  2010年1月22日,標叔從企業家那裏組織來4316萬元現金,準備在春節前把這筆錢裝入八萬個紅包,送到特困户手中。

  2012年12月22日,標叔發了一張自己站在用億元現金砌成的“錢山”中的照片,並表示,將出資2.3億元尋找中外青少年發明創新獲得者。

  2013年6月15日,標叔參加某公益慈善晚宴,肩挑兩擔人民幣現場捐款,支持青年創業,具體捐贈數額不詳。

  2013年8月30日,標叔讓員工用小車和籮筐裝着3270萬鉅款亮相現場,並承諾這些錢款用於扶植青年創業,五年內不用付利息。

  姿勢二:酷愛cosplay

  標叔熱衷推廣綠色環保理念, 但把其環保決心推向極致的行動還要數2013年的兩會,那年標叔着綠西裝、綠領帶,外戴一隻綠口罩,騎着自行車奔向兩會會場,整體造型相當辣眼睛。

  小妹以為標叔深諳中國文化之道,全身綠也不會綠到頭頂上,沒想到,標叔就能這樣綠油油的戴着綠帽子出現在大眾面前。

  

  這人物似曾相識:

  除了模仿馬里奧,標叔還曾模仿過雷鋒和周總理,

  模仿的畫面慘不忍睹。小妹求放過。

  姿勢三: 男人要對自己狠一點

  這些年,標叔在推廣各種理念方面也是相當拼。

  為了推廣綠色出行理念,標叔曾大秀車技。

  比如馬踏飛燕式:

  大力金剛式:

  

  為了推廣減肥理念,標叔曾挑戰跳水。

  為了慈善事業,標叔接力“冰桶挑戰”,胸口碎大石~

  然而不幸的是,其虛假挑戰被揭穿,冰桶中表面的浮冰下是50度的熱水。

  

  也許是這桶冰水熄滅了標叔的50度慈善熱血,冰桶挑戰後,其高調慈善的作風越來越受到人們的質疑。

  如今,標叔與媒體的拉鋸戰還在繼續上演,小妹希望土豪們在慈善的路上,多一份真誠,少一分套路。

  最後,一首標叔的名曲送給大家,

  願世界和平,週末愉快!


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度