【嚴肅點兒】杯具了!阿里程序猿偷寫代碼,刷了124盒月餅被開除

  大公網9月14日微信客户端《嚴肅點兒》專欄補錄

  大家好,我是今天的當班小編,馬賽克兄妹的妹。

  中秋節就要到了,大家是否都準備好了月餅回家過節,還是被堵在回家的路上?

  其實,是這樣的,

  三天小長假,和家人一起賞花賞月吃月餅,想想就開心。

  不過,有些人這個中秋節就沒那麼開心了,比如阿里巴巴的四位程式師。

  沒有月餅就沒有殺戮,請善待每一位程序猿

  昨天,阿里公司的4位程式師因使用私自編寫的程序搶刷月餅而被開除。

  怎麼回事?

  原來馬雲爸爸公司通過內網面向員工以成本價銷售餘量月餅,員工要通過一個臨時開發的內部預定頁面“秒殺”下單。

  參加過秒殺的同學們都知道,秒殺神馬的基本基本屬於不可能完成任務,小妹參加過的秒殺活動一概都是被殺的結局。

  這四名員工跟小妹的命運差不多,按下秒殺鍵後發現根本搶不到呀!

  失望之餘,四位“碼農”一拍大腿:咱們是幹什麼的?程序猿啊,此時不亮劍,更待何時?

  於是,四人吭哧吭哧寫了一段“代碼”參與到轟轟烈烈的秒殺活動中去。

  四人共計多刷了124盒月餅。刷的太多,一名程式師便打電話給公司行政部退單。

  結果,當天下午,四人就被公司有關部門請去喝茶。

  最終,阿里巴巴做出“請他們離開公司的決定”,還表示 “安全部員工身為平台規則的捍衞者,違背崗位職責,使用工具作弊的行為觸及了誠信紅線。”

  沒有月餅就沒有殺戮,請善待每一個程序猿,不過,職業道德很重要,不然就只能秒殺不成反被“殺”。

  讓小妹好奇的是,這124盒月餅都是啥陷的?

  難不成是五仁的?

  去年開始,新國標就對月餅餡料做了嚴格規定,明確指出五仁月餅的五仁應該由核桃仁、杏仁、瓜子仁、芝麻仁、橄欖仁等五種主要原料加工而成。

  這回中秋節吃五仁月餅,可得仔細瞅瞅。

  要説五仁月餅,廣大人民對其是懷了複雜的情感,

  曾經有一度,大家一致認為五仁月餅應該滾出月餅界。

  其實,小妹倒是覺得這麼對五仁月餅有點冤。不然,你叫這些月餅情何以堪?

  巧克力+香辣+牛肉+月餅,這絕對是月餅中的大殺器!

  自從吃了金嗓子月餅,媽媽再也不用擔心我唱歌跑調了!

  酸酸辣辣就是我!

  湊足五仁都很難了,你來告訴我十仁都有啥?

  餅中貴族,鮑魚+五仁組合!

  韭菜餡的月餅,這必須得沾醋吃~

  今天的播報就到這,中秋節愉快!!

  and 歡迎邀小妹吃五仁月餅~


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度