【嚴肅點兒】4天拿了39枚金牌,這屆殘奧會中國隊有點燃!

  (大公網9月12日微信客户端《嚴肅點兒》專欄補錄

  大家好,我是今天的當班小編,馬賽克兄妹的妹。

  小妹今天被一條新聞驚到了!!!

  截至到現在,中國隊已經在本屆殘奧會上摘得39金30銀23銅,榮登獎牌榜榜首。

  僅昨天一天,中國隊就拿到了13塊金牌,6塊銀牌和4塊銅牌。

  要知道,昨天才是第四個比賽日啊。

  不僅金牌拿到手軟,中國隊的比賽過程也只有一個字能形容——燃!

  游泳隊無疑是中國隊在本次殘奧會上的大亮點。(+_+為什麼總是游泳隊......)

  眾所周知,在奧運會上,游泳隊為大家貢獻了不少表情包,尤其是傅園慧,簡直變身表情包機器,小妹看的太多到現在都心有餘悸。

  殘奧會上的中國游泳隊沒有表情包,人家拿的都是真金白銀。

  而且在這幾日的比賽中還湧現了一位可以和菲爾普斯媲美的金牌王——許慶。

  中國游泳選手許慶在10日進行的男子S6級50米自由泳比賽中奪冠,拿到了自己殘奧會生涯中的第十枚奧運金牌。

  而在前一天,他剛剛拿下S6級50米蝶泳比賽冠軍和4x50米男女自由泳接力比賽金牌。

  由於右臂後方有一條鯊魚刺青,大家都愛管許慶叫鯊魚。儘管許慶今年才24歲,但他已經是殘奧會的老朋友了。

  12年前,12歲的許慶第一次參加雅典殘奧會,拿到了第9名的成績。隨後,許慶在08年北京奧運會和12年倫敦奧運會上分別獲得3枚和4枚金牌。

  10枚金牌是莫大的榮耀,小妹卻想着在這份榮耀是多少艱苦的訓練換來的?

  許慶在6歲的時候遭遇嚴重車禍,失去雙臂。一次裝義肢的經歷讓他開始與游泳結緣。

  但是,失去雙手,無法用手划水,難以掌握平衡,都是現實給許慶設置的難題。

  與正常的運動員相比,殘奧會運動員往往要在體力和心理上付出更多的努力。

  “鬼知道我經歷了什麼”用在他們身上,可能更合適。

  自行車選手梁貴華參加了C2級男子個人追逐賽。由於左腿截肢,梁貴華只能用一條腿保持平衡,即便如此,他還是拿到了該項目的金牌。

  在殘奧會男子五人制盲人足球賽中,中國隊首戰1:0勝西班牙。中國隊的這記射門相當精彩。看不見都能踢的這麼好,那看的見得......小妹就不説啥了。

  與奧運會運動員相比,殘奧會運動員,無論在關注度、曝光度上都不及前者。

  但是小妹覺得每一個站在殘奧會賽場的運動員,都是生活的勇士。正如許慶曾在他的QQ簽名中寫“人可以被毀滅,但不可以被打敗!”


關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:陳旭 chenxu

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度