中國旅加大熊貓“二順”誕下雙胞胎寶寶

  中新社多倫多10月13日電 (記者 徐長安) 來自中國重慶的大熊貓“二順”當地時間13日清晨,在多倫多動物園誕下一對熊貓寶寶。

  多倫多動物園當天宣佈,在清晨3:31分,第一隻熊貓寶寶誕生,隨後的3:44分,第二隻熊貓寶寶出生。

  剛剛出生的大熊貓幼崽,出生時雙目緊閉,兩隻熊貓幼崽膚色粉紅,伴有稀少的白色短毛。第一隻體重為187.7克,第二隻為115克。

  園方稱,目前,二順和兩隻熊貓幼崽處於來自中國成都大熊貓保育專家的持續觀察下。熊貓出生後幾個小時乃至幾天,都是熊貓母親和幼崽的關鍵期。

  兩週之前,多倫多動物園方面宣佈,經過人工授精方式,大熊貓二順成功懷孕。有關兩隻熊貓幼崽的父親,園方目前尚不能確定。可能是與二順同來加拿大的雄性大熊貓“大毛”,但也可能是由中國成都的另外兩隻雄性大熊貓為二順提供的冷凍精子起了作用。

  目前,動物園的專家尚未確定新生熊貓寶寶的性別。園方表示,確定上述細節,可能需要幾個月的時間。

  多倫多動物園董事會主席Raymond Cho感謝中國向他們提供了這種瀕危的珍惜物種,並表示期待與世界各國的科學家分享他們的研究所得。

  多倫多動物園表示,他們獲得了許多合作伙伴的幫助,才得以成功保育這對大熊貓,而這其中自然包括來自中國合作伙伴的幫助,並期望繼續得到幫助。

  根據中國與加拿大兩國政府的協議,中國將兩隻大熊貓租借給加拿大10年,先後分別居住在多倫多動物園和卡爾加里動物園。2013年,來自重慶的大熊貓“二順”和來自成都的“大毛”入住多倫多動物園。兩隻大熊貓將在多倫多動物園呆到2018年,2018年後轉移到卡爾加里動物園。


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度