黑龍江饒河縣一隻黑熊闖入校園後被擊斃

  記者12日從黑龍江省饒河縣宣傳部門得到證實,當日凌晨一隻黑熊闖入當地一中學校園內,對學生安全造成威脅,最後該校學生被安全轉移,這隻黑熊被當地警方擊斃。

  12日凌晨5時左右,當地警方接到報警稱,饒河縣第三中學校園內出現一隻黑熊,正在寢室休息的學生的安全受到威脅。

  饒河縣隨即啟動應急預案,當地森林公安、武警、消防等部門趕到現場後發現,第三中學寢室樓、教學樓的玻璃多處被黑熊打碎。

  “黑熊此時狂躁不安,發出怒吼,隨時有傷人的危險。”現場工作人員説。

  當地武警和消防幹警隨即將寢室樓內的學生轉移,並將學校附近人羣疏散,當地交警部門還對道路進行了封鎖。

  當地警方認為,這隻黑熊隨時可能傷人,為避免造成傷害事件,最後將黑熊當場擊斃。

  饒河縣緊鄰烏蘇里江,與俄羅斯隔江相望,當地良好的自然生態使黑熊過境頻繁。今年8月,當地曾發生一起黑熊闖入縣城內驚擾遊人事件。 (記者許正)


掃一掃,關注大公網公眾號

責任編輯:張尋

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度