大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

網曝上海地鐵一女子車廂內當眾小便(圖)

下午4時左右,有網友微博曝料稱,自己在上海地鐵9號線上目擊驚人一幕,一名女乘客當眾在車廂內小便。車廂的環境需要靠每一個乘客共同維護,如果其他乘客發現有不文明乘客的行為,有權予以制止,也可以及時向站務員和車站民警反映情況。

網曝上海地鐵一女子在車廂內當眾小便(圖)

網友曝料稱上海地鐵9號線一女子在車廂內小便。微博圖

  【新民網·獨家報道】今天(15日),有網友曝料稱,上海地鐵一列9號線列車在行至世紀大道站時,一名女乘客突然做出驚人舉動——當眾在車廂內小便。上海地鐵運營方隨後向新民網記者表示,截至目前當事車站並未接到乘客反映。但運營方強調,地鐵是公共空間,乘客的行為舉止應該符合公序良俗,如果其他乘客發現有不文明乘客的行為,有權予以制止。

  「就剛才,9號線世紀大道站,本來很擁擠的車廂瞬間讓開一片空地。」新民網記者看到,下午4時左右,有網友微博曝料稱,自己在上海地鐵9號線上目擊驚人一幕,一名女乘客當眾在車廂內小便。

  在網友上傳的照片中記者看到,一名身着黃色上衣的短發女乘客正蹲在車廂靠近車門位置,做出「方便」的姿勢,而其周圍也未見其他乘客的身影。記者注意到,乘客拍攝的圖片中可以看到,女子所在列車座椅為藍色,和上海地鐵9號線的座椅顏色完全一致。

  對於這一驚人舉動,網友們紛紛表示「看不下去了」,「太惡心了吧」、「這是成年人做出來的事兒嗎?」、「真的假的啊,這能好意思?且不說衛生與否,公共場所那麼多人,裸露無遺……」;也有網友建議應該對這種行為予以處理,「這個能報警嗎?這屬於破壞公共秩序,危害公共健康了吧?」;但也有網友表示,做出這樣的驚人之舉,女子可能有難言之隱,「正常人不會這樣的」、「會不會是有精神障礙的人?」地鐵站與站之間間隔不遠,可以稍微忍忍,多數地鐵站都有公廁,如需要幫助也可以及時向站內工作人員求助。

  對此,上海地鐵運營方告訴記者,已經關注到了網友曝料,但目前無法核實其具體事發地點和車廂,「由於當事車站並未接到乘客反映、且正線車輛也都在運營中,無法核實網友曝料情況。」但運營方介紹,一般來說,車輛的清掃工作會在每列車折返時進行,如果車廂內有垃圾,保潔人員會第一時間予以清潔。

  然而,運營方也表示,由於正線列車折返後還需要再發車,所以時間有限,不能深度全面清掃,因此車廂內的一些突發情況、希望乘客及時反映,「如果接到乘客反映,中途就會通知保潔員上車予以清理。」

  同時,地鐵運營方表示,地鐵是公共空間,乘客的行為舉止應該符合公序良俗,不能影響其他乘客,更不能影響運營的正常秩序和安全。車廂的環境需要靠每一個乘客共同維護,如果其他乘客發現有不文明乘客的行為,有權予以制止,也可以及時向站務員和車站民警反映情況。

  • 責任編輯:晃彥

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注