大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

江蘇一動畫公司老板自縊身亡 已拖欠員工工資上百萬

余洛屹和他的漁夫動漫,在常州動漫業界頗有知名度。10月4日,這位51歲的「動漫人」在家自縊身亡。消息傳出後,當地業界一片震驚。現代快報記者昨天采訪了解到,漁夫動漫公司經營困難已有一段時間,二十多名員工在一分錢工資不領的情況下,跟着他堅持了18個月。

  原標題:常州「動漫才子」自殺離世

  留下百萬欠薪和一部未完成的作品

  這個消息讓動漫業界一片唏噓,感慨原創動漫企業生存困難

  余洛屹和他的漁夫動漫,在常州動漫業界頗有知名度。10月4日,這位51歲的「動漫人」在家自縊身亡。消息傳出後,當地業界一片震驚。現代快報記者昨天采訪了解到,漁夫動漫公司經營困難已有一段時間,二十多名員工在一分錢工資不領的情況下,跟着他堅持了18個月。雖然工資沒有拿到,但對老板的突然離去,員工們都唏噓不已,說:「他是一個好人。」

  記者了解到,漁夫動漫的遭遇,雖然只是個案,卻折射出國內原創動漫的堅守和困局。

  現代快報記者 劉國慶

  探訪

  老板突然離世

  公司目前已無人上班

  這兩天,常州當地論壇上的一個網帖引發不少網友關注。網帖稱,常州漁夫動漫公司(簡稱漁夫動漫)老板自殺,拖欠員工近兩年的工資。漁夫也算是常州老一代動畫公司了,據說當初還做動畫電影的,老板是余洛屹,「唉,又一家常州動漫公司倒閉了,看來動畫真的沒搞頭啊!」

  在回帖中,也有不少網友表示不解,近兩年不發工資,員工怎麼還一直在那幹?

  據了解,余洛屹和他的漁夫動漫,在常州動漫業界頗有知名度。為何會突發變故?

  昨天上午,現代快報記者來到位於新北區漢江路南側的常州市創意產業基地園區。漁夫動漫就在園區裏面,公司內已經沒人上班,辦公桌上、地上堆滿了各種雜物。

  公司裏還有十幾個員工,正聚在一起聊天。聽說記者來采訪,他們都圍了過來。據介紹,目前公司一共有近30位員工。他們向記者證實,老板余洛屹已於10月4日在家自殺身亡。

  對於拖欠工資一事,員工們也予以了證實。員工小莊向記者出示了一張蓋有公司公章的單子,上面寫明,公司拖欠他工資一共2.4萬余元,被拖欠的月份是從去年4月到今年6月。小莊說,在這期間,他只從公司領取了一共4000多塊。

  幾位員工說,算下來,公司一共拖欠員工工資100多萬元,拖欠時間最長的有18個月。員工祝先生說,他被拖欠了4.2萬余元,女兒上大學了,學費都是借的。

  • 責任編輯:鄭學友

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注