大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

驚悚「洋奶粉」亂象追蹤

為了進一步求證,記者按照奶粉罐上標明的地址找到總代理公司新西蘭純天然乳品公司,而那裏並不是奶粉代理公司,而是一家修車店。據海關總署相關公告,自我國2009年對新西蘭進口的乳制品實施特保措施以來,我國進口新西蘭奶粉觸發該進口標準的日期越來越提前。

  人道是「三鹿以後無華奶」,曾幾何時,滴血的奶粉錢潮水一樣地湧向進口奶粉,殊不料一個晴天霹靂加一個迎面巴掌,洋奶,洋奶,也非善奶!

驚悚「洋奶粉」亂象追蹤

  驚悚「洋奶粉」亂象追蹤

   不知何時起,我們活得很「躲」。

  事實上,你可以躲開一頭大象,卻躲不開一只蒼蠅;你可以躲開一次非典,卻躲不過農藥、激素、地溝油;你可以躲開一次禽流感,卻躲不過毒姜、陳糧、皮革奶;甚至,你可以躲開一場地震,都躲不過假酒、劣水、「偽有機」……

  被有害食品包圍,我們已經疲憊。被有毒食品浸潤,我們已經木訥。信仰就是一個「錢」字,生活就是一個「躲」字,然而再躲,躲不過一個孩子,再將就,孩子的奶粉不能將就。

  人道是「三鹿以後無華奶」,曾幾何時,滴血的奶粉錢潮水一樣地湧向進口奶粉,一聲歡呼「逝將去汝,適彼樂土」啊,中國的子孫,畢竟還有洋奶!中國的後代,畢竟還有洋奶!

  洋奶,洋奶,繼往開來?殊不料一個晴天霹靂加一個迎面巴掌,洋奶,洋奶,也非善奶!

  僅以新西蘭為例,200多個新西蘭品牌奶,只有20種是真正的「新奶」,奶乎、奶乎,其無後乎?!

  至痛,無過於「無後」——連洋奶都崩潰了,這究竟是怎麼回事?!如同我們對「紅十字」淪陷曾經的瞠目結舌,我們現在還有多少力量向「大刀向子孫們的頭上砍去」的罪孽發出最後的怒吼?!

  (主筆 胡展奮)

  「洋奶粉」亂象追蹤

  法律法規沒有明確規定,監管部門又沒有相關職責,貼牌洋奶粉暢行無阻也就在所難免了。

  • 責任編輯:唐今

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注