大公網

大公資訊 > 大公社會 > 社會要聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

男子冒充國安處長騙8女40多萬 與3人「結婚」

冒充「國家安全部某處處長」,騙取8名女子信任後與其中多人發生性關係,並騙取錢財40余萬元。韓某原本姓高,是一個已婚多年、育有三個孩子的農民,2006年離開老家外出打工時購買了偽造的身份證和警官證,改名換姓。

  冒充「國家安全部某處處長」,騙取8名女子信任後與其中多人發生性關係,並騙取錢財40余萬元。今天上午豐台檢察院通報,以涉嫌招搖撞騙罪對高某提起公訴。

  2011年4月初,年近30歲的陶女士在某婚戀網站上認識了「國家安全部某處處長」韓某。韓某自稱是孤兒,現在國家安全部工作,經常出差,工作性質保密。

  兩人見面後,韓某為獲取陶女士的信任,還特意向她出示了「身份證」和「警官證」。這個條件優越、工作神秘的男子吸引了陶女士,兩人很快確立了戀愛關係。6個月之後,陶女士和韓某領取了結婚證,並在老家舉辦婚禮。

  婚禮上男方只有韓某一人出席,既沒親戚也沒同事。想到韓某的家庭背景和工作性質特殊,陶女士及其家人都沒有對此產生懷疑。

  2011年10月,韓某以單位集資建房為由向陶女士要了10萬元。此後,韓某又以執行任務受傷、過生日買禮物等理由向陶女士要了4萬余元。就在懷孕的陶女士沉浸在幸福中時,2012年9月的一天,她突然接到民警電話,稱韓某涉罪被抓。

  原來,韓某在與陶女士生活的同時,還繼續在婚戀網站結識其他女子。

  2012年8月,與韓某熱戀的劉女士在其郵箱裏發現另一女子發給韓某的結婚申請表。劉女士與對方聯係後,戳穿了韓某的謊言。

  韓某原本姓高,是一個已婚多年、育有三個孩子的農民,2006年離開老家外出打工時購買了偽造的身份證和警官證,改名換姓。

  高某周旋於多名女子之間,以談戀愛結婚為名與他人發生性關係,騙取8名女子錢物40余萬元。5年中,高某還購買偽造的結婚證,與3人「結婚」。

  • 責任編輯:李歡

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

地方頻道

更多
參與互動