華僑騎馬游六城助興

  圖:李荊騎馬漫遊六個世界盃賽事城市/網絡圖片

  【大公報訊】據成都商報報道:就在大家正翹首以盼世界盃揭幕戰戰火點燃前夕,一個中國人的身影佔據了俄羅斯全國媒體的頭條。6500公里,6個月時間,漫遊6座世界盃舉辦城市,生活在莫斯科的華僑李荊(原籍湖北武漢)準備用騎馬漫遊的方式,書寫屬於自己的俄羅斯世界盃之旅。

  今年3月21日,李荊正式開啟了自己的征程,從高加索一帶出發,途經索契、頓河畔羅斯托夫、伏爾加格勒、薩馬拉、下諾夫哥羅德及聖彼得堡6座俄羅斯世界盃賽的舉辦地,一路向北,終點是位於北極的摩爾曼斯克。

  事實上,在規劃路線之初,李荊並非特意為了世界盃而行。但在準備期間,他發現要走的伏爾加河流域線路恰巧有好幾個本屆世界盃的舉辦城市,於是就選擇了以這種方式助興世界盃。

  事實證明,這種獨一無二的方式,的確在俄羅斯引起了轟動,李荊本人也在一路上廣受大家的歡迎。

  就這樣,一人一馬從高加索山區開啟了數千公里的征程。經過兩個多月的長途跋涉,上週,李荊抵達了第三座世界盃舉辦城市伏爾加格勒。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度