球迷免簽 赴俄睇波團爆滿

  圖:2018世界盃帶火俄羅斯游,許多中國遊客赴俄邊旅遊邊看球/資料圖片

  2018年世界盃即將開鑼,內地球迷蠢蠢欲動,奔赴俄羅斯觀賽成為這個暑假出境游的熱門話題。記者從多家旅行社獲悉,得益於簽證政策利好和世界盃舉辦,近期各種俄羅斯旅遊產品持續熱銷,世界盃期間包含熱門球隊賽事的各種觀賽線路大多提前售罄,邊旅遊、邊看球的模式也在廣東球迷中“風靡”起來。/大公報記者 黃寶儀

  相比於之前南非、巴西世界盃動輒20個小時的飛行時間,俄羅斯世界盃的幾個比賽城市只需七、八個小時的飛行,機票價格和行程難度也相對較低,吸引了更多年輕球迷奔赴現場看球。而廣東旅遊業早已瞄準世界盃市場,在今年3月的廣州國際旅遊展覽會上,各大旅行社已推出俄羅斯世界盃觀賽游、俄羅斯深度游等旅遊產品,博得許多遊客詢問報名。

  俄羅斯線熱銷 人數增兩成

  12日上午,記者來到廣州市教育路的旅行社一條街發現,俄羅斯的旅遊產品推薦被放在各家旅行社的顯眼位置,前來諮詢的人絡繹不絕。廣之旅工作人員表示,今年暑假俄羅斯旅遊價格與去年同期基本持平。

  廣東中旅歐洲中心負責人告訴記者,世界盃的熱度帶動了俄羅斯旅遊產品的熱銷,目前旅行社推出了傳統莫斯科聖彼得堡雙城線路、伊爾庫茨克貝加爾湖一地深度線路、雙城+新西伯利亞三城創新線路等,報名人數較去年同期增長20%,多是家長帶高考生出國遊覽,或是時間資金都比較充裕的資深球迷。據了解,目前,世界盃觀賽團名額已提前售罄,遊客如今將目光轉投至暑假常規旅遊線路。

  今年暑假,廣東旅行社推出了不少俄羅斯深度游產品,如“莫斯科+聖彼得堡”、“伊爾庫茨克+貝加爾湖”等深度游,或“俄羅斯+卡塔爾”、“俄羅斯+迪拜”等市面少見的組合型聯游。為了保持俄羅斯旅遊熱度,部門旅行社還推出年底的預售產品,廣州直飛的八天團,售價不到5000元人民幣,吸引了一些有錢有閒的老年人注意。

  80後中高收入人群成主力

  根據攜程、去哪兒等訂票網站的數據顯示,今年飛往現場看球的大約有10萬球迷,而世界盃期間俄羅斯主要比賽城市的酒店整體預訂量同比增長超50%;6月中旬至7月中旬,主要比賽城市的機票預訂量同比增長40%。

  來自驢媽媽出境游的資訊顯示,世界盃主題游以6至8天行程居多,價格區間在26000元至60000元,鐵桿球迷是諮詢預訂的主要人群,“80後”佔比高,北京、上海、廣東是主要客源地,中高端收入人群居多。

  記者從攜程、去哪兒等訂票網站了解到,很多球迷安排了5至7天的行程,在觀看世界盃之餘,還會趁機在俄羅斯旅行,邊旅遊邊看球成為今年“圍觀”世界盃的新姿勢。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度