慈善機構義教唱歌 基層童圓音樂夢

  圖:歌唱義教班昨日最後一堂,十八名小孩在台上比賽唱歌\大公報記者林海瑩攝

  【大公報訊】記者林海瑩報道:多個慈善機構為助基層孩子實現音樂夢,以全資方式義教逾30名新來港小朋友,歌唱義教班昨日進行“畢業大作戰”,18名小孩在台上比賽唱歌。冠軍由七歲的温芷盈奪得,她指上課過程開心,唱歌很好玩,芷盈媽媽表示,唱歌令女兒更自信。香港菁英會主席莊家彬笑稱,可能“(未來)天王巨星就喺度。”

  由香港菁英會、新家園協會及音樂堂慈善基金會聯合主辦的《音樂無界限音樂義教計劃2018》,義教孩子學唱歌,實踐孩子音樂夢。昨日歌唱義教班畢業,中聯辦台灣事務部處長朱峰、香港菁英會主席莊家彬等均到場支持。莊家彬表示,自己不開心就會聽歌,音樂對每個人來講都是一種抒發的途徑,音樂義教計劃令孩子更多元化。

  小歌后愈唱愈自信

  温芷盈昨日以動人歌聲及豐富的肢體語音,在歌唱比賽上奪冠,亞軍及季軍分別由鄭惠琳及黃智賢獲得。温芷盈指,老師教的練聲方法“好好玩”,每天都練習,芷盈媽媽有心培養女兒音樂才華,曾讓她學鋼琴,200元一堂課,女兒卻不喜歡上,但自從參加義教班後,覺得唱歌很有趣,而且變得更自信。

  六歲的黃伊樂則奪得最佳颱風獎及優異獎,伊樂媽媽透露,伊樂自小在家看電視便經常“聞歌起舞”,在街上見到有人唱歌,還主動幫人伴舞。她續稱,學音樂費用高,義教活動讓女兒有機會接觸音樂。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度