“港可助浙企快速登陸資本市場”

  【大公報訊】記者俞晝杭州報道:2017年年底,浙江省政府推出促進企業上市和併購重組的“鳳凰行動”計劃,力爭到2020年上市公司達到700家。對此,香港貿發局總裁方舜文16日表示,香港可助力浙江企業快速地登陸資本市場。

  “‘同股不同權’新規的落實,以及‘鳳凰行動’的政策推動,使得許多浙江企業將赴香港上市列為考慮首選。”香港貿發局總裁方舜文表示,“對企業而言,香港70%的投資者都具有國際背景,在香港上市能夠極大推動企業的國際化水平。”

  “此外,會計、律師事務等香港成熟的服務,將助力浙江企業更快速地登陸資本市場。而能順利在香港上市,也印證該企業的管理水平達到了國際水平。”方舜文説。

  事實上,早在2012年,香港貿發局就帶了不少香港企業來到杭州,與浙江各界展開廣泛合作。隨着浙江科技和電商產業的迅猛發展,兩地的合作也從設計領域延伸到高新科技領域。“浙江具有科技優勢,香港則在服務業方面具有進入國際市場的低門檻優勢,希望能和浙江一起促進全球化發展,這也是浙港合作的獨特優勢所在。”方舜文説。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度