印尼警局再遭恐襲釀五死

  圖:印尼當局封鎖現場,躺在地上的為被擊斃的疑犯之一/美聯社

  【大公報訊】據美聯社報道:當地時間16日上午,印度尼西亞蘇門答臘島警察總部遭到襲擊,1名警察殉職、2名警察受傷。警方擊斃4名襲擊者並逮捕1人。這是一週內印尼第二起警察總部遭襲案件。極端組織“伊斯蘭國”(ISIS)宣稱負責。

  案發當時,一輛小型貨車撞擊警察總部大門,從車上下來4名男子,持類似日本武士刀的長彎刀襲擊警察,其間造成2名警察受傷。警方當場擊斃4名襲擊者。該貨車司機在駕車逃跑過程中衝撞追捕的警察,造成該警察喪生,此人逃離警局不久後被警方逮捕。有報道指警方正在追捕第6名從犯。

  警方證實,是次襲擊由當地恐怖組織發起,該組織宣誓效忠ISIS。事發後ISIS通過其官方阿瑪克通訊社認責。

  印尼近日有多地遭恐襲。14日上午,泗水市警察總部遭一家五口自殺式炸彈攻擊,造成6名警察喪生和4名平民受傷,一家五口中僅8歲的女兒幸存,目前正在接受醫治。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度