印在建高架橋垮塌 至少19死12傷

  圖:印度北方邦一座在建高架橋15日垮塌,多人被廢墟掩埋/美聯社

  【大公報訊】綜合法新社及中央社報道:印度北方邦一座在建高架橋15日發生垮塌事故,導致至少19人死12人傷,還有多人被埋在廢墟下。總理莫迪對事故表示哀悼,督促相關單位提供援助。

  垮塌高架橋位於拉瓦納西地區一個火車站附近,事發時正值交通高峰時段,約20公尺長的橫樑突然墜落,多輛汽車被砸中,數十人被埋在廢墟下。據統計,事故至少造成19人死亡,廢墟下受困人數尚不明確,大多數受害者為建築工人或行人。隨着救援工作的展開,死亡人數逐步增加。

  目前高架橋崩塌原因正在調查,不排除與豆腐渣工程有關。印度總理莫迪在社交平台Twitter發文表達慰問,祈禱傷者儘快恢復健康,並告知相關官員,對受到影響的民眾,提供所有可能的支援。

  這已不是印度第一次發生在建高架橋垮塌事件。2016年3月31日,印度加爾各答一座在建高架橋垮塌,造成至少23人死亡,超過100人受傷。有網友談及此事,質疑當局未能吸取血淚教訓。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度