郎平:年輕隊員需要卸下包袱

  圖:中國女排主教練郎平(左三)在比賽暫停時指導隊員/新華社

  【大公報訊】據新華社報道:在3:0輕取多米尼加隊收穫世界排球聯賽開門紅後,中國女排主教練郎平表示,對於隊員們在場上的專注非常滿意,希望年輕隊員抓住機會盡快成長起來。

  世界排球聯賽寧波北侖站,中國女排14人大名單當中,剛剛從土耳其回國的朱婷以及老將顏妮和曾春蕾並未在列,包括李盈瑩等新人都獲得了出場機會。在對陣多米尼加隊的比賽中,這套以老帶新的陣容在場上表現雖然也有起伏,但在場上始終還是牢牢佔據着主動,並沒有給多米尼加隊太多機會。

  “今天整個比賽來講,大家打得比較專注,特別是大隊員和小隊員同時上場,你看我們有李盈瑩、孟子璇、姚迪,這幾個都是比較新(的隊員),都有機會上場。”賽後,郎平對於年輕隊員們的表現還是給予了很高評價。

  “00後”李盈瑩本場比賽不僅有機會上場,而且還獲得了首發機會,最終她也不辱使命,拿到全場最高的17分,成為球隊獲勝的功臣。

  贊楊方旭串聯起作用

  對於李盈瑩,郎平透露賽前對她囑咐很多。“主要是卸下包袱,之前比較擔心一傳這個角色,所以我們也做了很多準備,希望她珍惜這次機會,去鍛鍊,一傳接得不好,我們還有其他同伴,希望她放鬆勇敢去接受這種調整,因為像張常寧、朱婷都是這麼走過來的。”郎平説。

  傷愈歸隊的楊方旭本場比賽表現十分搶眼,很好起到了串聯前排和後排的作用。在郎平看來,楊方旭仍然沒有恢復到最佳水準。

  “她恢復了70%吧,串聯比較好,把前後排亂七八糟的球給串起來了,曉彤今天也很好,救了很多球。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度