中國女排今迎戰韓國

  圖:中國女排的袁心玥(中)與隊友慶祝得分/新華社

  2018年世界女排聯賽寧波北侖站昨天繼續舉行,東道主中國女排在昨晚的次場主場迎戰比利時,憑藉袁心玥和18歲超新星李盈瑩分別取得15分和14分的出色表現,協助中國女排以25:14,25:20、25:13,局數3:0輕取比利時,取得兩連勝。中國女排今晚將迎來韓國的挑戰。(有線602、662台今晚七時三十分直播中國對韓國)/大公報記者 張鋭

  昨仗中國女排的正選陣容與上仗對陣多米尼加一樣,上仗攻下17分的李盈瑩繼續擔綱主攻,其他先發球員包括隊長兼主攻劉曉彤,副攻袁心玥及王媛媛,接應楊方旭,二傳丁霞及自由人林莉。

  李盈瑩頻作精彩扣殺

  首局初段中國隊氣勢如虹,打出5:1的攻勢使比利時不得不叫暫停調整。不過暫停過後中國隊仍保持強勢,李盈瑩頻頻使出精彩的大力扣殺得分,博得現場觀眾的陣陣驚呼,中國隊一波攻勢過後已經以19:8領先,中國隊未受考驗,以25:14先贏一局。

  次局背水一戰的比利時加強攻勢,中國隊一直被對手緊咬比分,次局尾段中國隊以23:20領先。在全場觀眾的打氣聲中,中國隊穩住心態,袁心玥為中國隊取得至為關鍵的一分,加上對方隨後攻球出界,中國隊順利以25:20贏下次局。

  已落後兩局的比利時士氣明顯備受打擊,中國隊在第三局的進攻越打越順,開局便以7:1領先,中段更拉開至20:6的分差,比利時大勢已去,穩操勝券的中國隊最終以25:13奪下第三局,輕鬆奪得兩連勝。

  賽後,中國隊主教練郎平稱,她提出發球是非常重要,如破壞了她們的平網進攻,那我們就有機會,她認為這點隊員貫徹得比較好。

  同日另一仗韓國對多米尼加,由名將金延璟帶領的韓國在先贏一局26:24的局面下,連輸兩局25:27、21:25,已無退路的韓國馬上以25:14和15:12取勝,以總局數3:2反勝多米尼加,韓國艱苦地取得首勝,多米尼加則遭遇兩連敗。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度