日久見人心 台胞感受到陸真情實意

  圖:來自台灣的創業青年入住上海楊浦區的人才公寓/資料圖片

  【大公報訊】記者周琳北京報道:近日有台灣學者呼籲稱,台灣有近94%的絕大多數人屬於無黨派、無色彩,這些沉默多數民眾必須覺醒,用“無色”覺醒來打破“藍綠”惡鬥思維。國台辦發言人安峰山16日回應稱,“日久見人心”,會有越來越多的台灣同胞慢慢覺醒,共同推進兩岸交流合作和兩岸關係的和平發展。

  台媒過去在提到兩岸關係的時候,經常引用一個太陽和北風的故事。“大陸這些年的發展進步,和我們一直以來推出的有利於兩岸同胞的這些政策措施,讓越來越多的台灣民眾感受到了我們對台灣同胞的真情實意,也感受到兩岸關係和平發展和各領域交流與合作,是對台灣老百姓有好處的。”

  他指出,越來越多的台灣民眾感受到大陸的發展進步,對台灣而言是機遇,不是威脅,更不是挑戰。真正造成威脅和挑戰的,是“台獨”分裂活動。因此,大陸採取任何必要的措施,去反對和遏制“台獨”分裂圖謀和行徑,目的是為了防止台灣同胞的切身利益受到損害。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度