“台獨”“港獨”沆瀣一氣不得人心

  圖:大公報14日獨家報道“港獨”和“台獨”組織勾結/資料圖片

  【大公報訊】記者周琳北京報道:大公報早前獨家報道,“港獨”組織香港民族陣線勾結“台獨”組織“島民抗中聯合”,已形成正式同盟關係。國台辦發言人安峰山16日回覆大公報提問時指出,“台獨”勢力和一些“港獨”勢力相互勾連,沆瀣一氣,“這樣做是不得人心,也是不可能得逞的。”

  大公報14日獨家報道,“港獨”組織香港民族陣線由“廢青”陳卓南帶頭,早前更在網台揚言,“港獨”要與境外勢力建立更緊密的“國際性聯盟”。又稱,“台獨”人士要與“港獨”人士分享更多街頭抗爭的經驗,不怕動用武力。

  對此,安峰山表示,“台獨”勢力和一些“港獨”勢力相互勾連,沆瀣一氣,公然鼓吹所謂的“獨立建國”,甚至有的還講出要“武力抗中”,妄圖危害國家主權和領土完整,危害同胞的切身利益。等於撕下了披在自己身上的“自由、民主、人權”的外衣,暴露出他們分裂國家和損害民族利益的本來面目。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度