羅康瑞:兄弟決裂是悲劇

  圖:瑞安房地產主席羅康瑞/大公報記者林靜文攝

  【大公報訊】記者林靜文報道:鷹君(00041)已故創辦人羅鷹石的遺孀羅杜莉君(羅老太)日前大談羅家“爭產”案,更罕有開腔對多位子女的不滿。被羅老太形容“以前好孝順、好好仔”的瑞安房地產(00272)主席羅康瑞,昨日回應家族風波時表示,見到98歲高齡的母親受到一些兄弟的擺佈和教唆,感到非常痛心,“原本很和諧的家庭,現在兄弟決裂,實在是羅家的大悲劇。”

  羅康瑞説,“最近媽媽出來指責羅嘉瑞和羅鷹瑞,指控沒有根據,相信這不是媽媽真心説話。”他不明白背後策劃這些的人為何不能讓母親安享晚年,“不敢想像(媽媽)要去證人台,畀人盤問怎麼捱?有些兄弟説孝順要幫她爭取資產,這些都是沒有根基的,你孝順怎會送一個老人家上台打官司還要做證人?”但他相信到月底官司展開後,就會真相大白。

  問到羅老太談及羅康瑞的公司週轉不靈,要向她要錢。羅康瑞回應稱,“你看我(公司)的會計表,還有百多億現金在銀行,這些説話都是沒有根據的,相信不是真心話。”至於剛過去的母親節有沒有回家探望媽媽,他則回應,當時不在香港

  談及公司業務時,羅康瑞稱,現在世界形勢複雜,隨時有大事發生,將繼續保持穩中求進的方針,以輕資產為主。他又透露短期有收購目標。至於早前的武漢商業計劃,則由於當地政府去年底作出規劃調整,故取消協議,強調對集團財政沒有影響。另重申不會再考慮私有化事宜。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度