股東提議多“派息減票價”最實際

  【大公報訊】記者林靜文報道:港鐵昨日為到場股東拍攝“即影即有”相片留念,有股東指是“公關伎倆”,倒不如“慳返啲錢派息畀股東或降價。”及後,王姓股東建議,適逢明年是地鐵通車40年,希望能獲派40周年紀念票,馬時亨就笑説“這是好建議,不過有人會話我哋系公關伎倆,哈哈哈。”

  除了建議明年向到場股東贈送40周年紀念車票,王股東還期望能得到一本介紹港鐵歷史的目錄,得到在場股東鼓掌贊成。馬時亨即向行政總裁梁國權傳達:“好,請總裁記住,所有股東鼓掌的就是好建議。”

  另外,有80歲的股東見到馬時亨“硬銷”港鐵手機 應用程式,她亦“心鬱郁”:“馬主席(馬時亨),你剛剛提到的手機應用程式咁好用,希望你哋可以去老人中心作推廣,教識我哋老人點用。”

  港鐵去年舉行股東大會時,有小股東抱怨沒有“小點心”,今年港鐵亦在股東大會開始前就告知股東已準備茶點包,讓他們離場時領取。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度