未來六年供應1.8萬住宅單位

  圖:港鐵昨日舉行股東大會

  【大公報訊】記者林靜文報道:過去四年,港鐵相繼批出12個住宅發展項目。港鐵主席馬時亨表示,預計未來6年將提供超過1.8萬個住宅單位,總樓面面積超過118萬平方米。他又提及,位於油塘的通風大樓項目預計可提供500個住宅單位,而位於大嶼山小蠔灣車廠發展項目或可興建1.4萬個住宅單位。

  馬時亨稱,住宅物業預售反映理想,在2017年至今年3月期間,有7個預售樓盤。在昨日的股東會上,有股東問到內地地產發展情況,港鐵常務總監(車務及中國內地業務)金澤培回應指,內地物業發展主要是用“鐵路+物業”的模式,其中深圳“天頌”項目就表現良好,未來亦會繼續往這個方向努力。

  商場項目方面,馬時亨表示,隨着青衣城2期和德福廣場2期擴展工程完成後,物業投資項目規模將會提升。另待日出康城和大圍商場項目落成後,港鐵商場總樓面面積增加10萬平方米。

  另外,會上有股東建議可分拆八達通及投資物業等業務時,馬時亨回應稱,“多謝你的意見,我們有好多專家,而董事局一直以股東利益為主要考慮。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度