劉熾平:暫未有拆細股份計劃

  圖:騰訊旗下包括支付相關服務及雲服務等表現強勁

  【大公報訊】記者李潔儀報道:“股王”騰訊(00700)四年前拆細股份後,股價持續拾級而上,市場憧憬再有拆細的機會。不過,騰訊總裁劉熾平重申,未有拆細股份的計劃。

  騰訊昨日舉行股東會,有小股東表示470元買入騰訊股份,問到會否考慮拆細股份以推動股價。劉熾平回應稱,暫未有拆細股份計劃,亦不便評論股價走勢,惟認為該公司乃至整個行業未來大有前景。

  騰訊每手買賣單位為100股,以昨日收市價396.2元計算,每手入場費39620元。

  被視為新一代“打工皇帝”的劉熾平,一年薪金超過兩億元。較早前,他以平均價434.36元減持100萬股騰訊,套現4.34億元,是繼去年九月下旬後再次減持,持股量降至0.48%。有小股東質疑劉熾平減持股份,直接影響投資者信心,劉熾平回應強調,自己絕大部分資產仍然在騰訊股票上,希望可以給予股東信心。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度