網購周董個唱飛 賣家騙女粉絲130萬

  圖:網購周杰倫演唱會門票騙案,警方檢走騙徒手機等證物調查

  【大公報訊】31歲學校女職員,早前經社交平台購買周杰倫演唱會門票後,接獲一名女騙徒來電,指稱事主其中兩張門票為賊贓,要挾付掩口費,事主擔心會惹上官非,竟按對方指示先後存款逾50次,共130萬元給予騙徒。至上月女事主始發現懷疑被騙報警,警方前日在元朗一間銀行,拘捕一名31歲涉案女子,正調查案件是否有更多受害人,或其他同黨。

  前後付款50次

  被捕女子姓李,報稱商人,為涉案銀行户口持有人。消息稱,有人早前在社交平台Facebook放售周杰倫演唱會門票,一名在中學任職的陳姓女子,于本年三月於該平台以3600元購買了三張周杰倫演唱會門票,陳女將款項存入賣家指定的銀行户口後,卻只收到兩張門票,她使用該兩張演唱會門票後,接獲一名女子來電,指該兩張門票為賊贓,並要挾陳女付掩口費,才能逃避法律責任。

  陳女擔心因此惹上官非,答應付款,騙徒見女事主受騙,竟先後逾50次向她索款,陳女慘變人肉提款機,共將130萬港元存入對方指定的銀行户口,有部分款項是陳女四出撲錢借貸而來,至上月她如夢初醒,懷疑自己受騙,于上月13日報警求助。警方本週二下午四時許,在元朗教育路一銀行,拘捕涉案女子,在她身上及其位於灣仔寓所,檢獲五張銀行卡、兩本數簿、一部電腦及一部手提電話;初步調查女事主使用的周杰倫演唱會門票並無問題。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度