大灣區11城青少年音樂佛山展演

  圖:演出的青少年以“非洲鼓”演繹非洲舞曲   大公報記者胡若璋攝

  【大公報訊】記者胡若璋佛山報道:由廣東省粵港澳合作促進會舉辦的國際音樂人才創新聯盟成立兩個月以來,為了凝聚三地音樂力量探索不斷。16日,音樂聯盟在佛山啟動首屆“大灣區青少年藝術展演”,這項覆蓋粵港澳大灣區11個城市的音樂展演活動以音樂會友的形式增進粵港澳三地青少年們對音樂的彼此理解,也讓三地的音樂教育機構協力調動優質行業資源,為三地青年的音樂教育、培育和輸送提供更為順暢的渠道。

  音創聯盟倡議人、慕尼黑交響樂團終身首席大管崔鴻嘉表示,本次展演活動覆蓋粵港澳大灣區內所有城市,目前已經陸續在港澳深圳、佛山等地展開,也將提供更多機會給予粵西地區青年人更多的展演空間。據悉,展演收官晚會將於7月中旬在廣州舉行。

  音樂的國際化表達,也在展演開場舞中有所體現。一群唱跳俱佳的青少年們用“非洲鼓”演繹的非洲舞曲,恍若置身明朗的非洲大草原。來自粵港澳三地的青少年們用一曲“非洲舞”也向外界展示透露出她們的音樂觸角和青春活力。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度