老布什妻子病危 CBS誤發訃告

  圖:2015年3月,芭芭拉與布什在休斯敦觀看籃球賽

  【大公報訊】據美聯社報道:美國前總統布什家族發言人15日宣布,喬治布什的妻子、小布什的母親芭芭拉病危,她個人決定放棄接受額外醫療救治。哥倫比亞廣播公司(CBS)同日下午在網站誤發芭芭拉逝世的訃告,但立即撤回。

  發言人麥克格萊斯指,在接受一系列治療後,現年92歲的美國前第一夫人芭芭拉病危,與家人和醫生商量後,她決定不再接受額外的醫療救治,轉以看護為主。發言人稱,芭芭拉是位堅強的女性,家人正陪伴在她身邊,也收到了許多人的祝福和祈禱。

  據報道,數十年來芭芭拉病魔纏身,于2017年因慢性阻塞性肺病和充血性心力衰竭,多次出入醫院。今年3月底,她因呼吸急促被送醫治療,4月上旬出院後,病情又有反覆。

  芭芭拉與布什是美國歷史上婚姻最長久的總統夫妻,至今婚姻已步入第73年,兩人共育有6名子女。布什今年已93歲,近幾年來健康也多次出現問題。去年他因感染輕度肺炎和慢性支氣管炎在休斯敦住院兩週。數月前,他又因肺炎住院。他還患有柏金遜症,必須用特製輪椅行動。

  發言人聲明剛出,就有美國媒體鬧出“烏龍”。據《邁阿密先驅報》報道,CBS在官網上發佈了一則被註明“不要發佈”的訃告。訃告的第一行説:“政治大家族的女家長芭芭拉布什在多次住院後去世,享年92歲。這個家族產生了兩位總統,主導共和黨政治數十年。布什家庭宣告,芭芭拉是在家中安詳離世,家人圍繞在旁。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度