特提早拼連任 首季籌7850萬

  圖:去年一月二十二日,特朗普(左三)上任兩天後,在白宮招待會上與科米握手 資料圖片

  【大公報訊】據路透社報道:美國總統特朗普上任不滿一年就拼連任,他的競選連任團隊15日表示,今年第一季已經募得1000萬美元(約7850萬港元)。扣掉本季開銷390萬美元,團隊目前還有2800萬美元競選經費。

  報道稱,不同於往屆總統,特朗普首任初期就開始積極募款。分析指他可能將部分資金用於11月即登場的中期選舉。此外,除了為自己的競選連任團隊募款,特朗普也與共和黨全國委員會合作募款,他們將用這筆經費資助共和黨國會議員候選人。

  特朗普競選連任團隊去年結餘現金達2200萬美元。根據聯邦選舉委員會公開文件,特朗普今年第一季司法費用約83.4萬美元,少於過去兩季皆各有110萬美元開銷。

  他的競選團隊去年花了數百萬美元在司法費用上,其中部分費用與回應特別檢察官穆勒引領的“通俄門”調查有關。去年所有司法費用超過300萬美元。

  特朗普上任第一天便提請連任,對一位在職總統而言,這舉動相當罕見。依照傳統,現任總統都會等到任期第二年才開始競選連任。特朗普將於2020年挑戰連任。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度