美鑽井數量三年高 布油挫逾2%

  【大公報訊】記者鄭芸央報道:油價週一下跌,市場關注美國石油產量繼續攀升,抵銷中東局勢緊張對油價的支持作用。布蘭特期油週一曾跌2.03%,每桶報71.11美元;紐約期油亦曾跌1.85%,每桶報66.14美元。

  根據能源服務商Baker Hughes上週五發布數據顯示,在截至四月十三日的一週,美國石油商新增七個石油鑽井,總數升至815個,為2015年3月以來最高。

  布油長倉63萬份七年最勁

  布蘭特期油自2018年2月低位仍升逾16%,主要是受到需求穩定,以及中東地緣政治形勢升級所支持。雖然敍利亞不是重要石油生產國家,惟中東整個地區是全球最重要原油出口地,該區局勢緊張令油產受壓,推升油價。澳新銀行分析師稱,投資者擔心中東緊張局勢將擴大。

  另外,對沖基金普遍看好布蘭特油價走勢,據市場交易資料顯示,截至四月十日的一週,布蘭特期油淨長倉合約達63.25萬份,為2011年1月以來最多。不過,投資者則較看淡紐約期油走勢,據美國商品期貨交易所數據顯示,紐油淨長倉合約減少1.6%至41.77萬份。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度