美企績優兼數據佳 道指曾漲逾200點

  【大公報訊】記者李耀華報道:美、英和法上週五空襲敍利亞後,並無跡象顯示西方國家已大規模介入敍利亞內戰中,全球股市週一喘穩。道指早段曾漲231點,報24591點;歐股微跌,亞股除了中國、中國香港和新加坡外,亦全線造好。

  美國銀行週一公佈首季業績,受惠于利率上升和借貸增長,這家全美第二大資產銀行盈利增長34%,至64.9億美元(約506.22億港元),為紀錄新高,每股盈利亦由45美仙增加至62美仙,優於市場原先預期的59美仙。美國零售銷售在連跌三個月後,在三月份反彈0.6%,並優於市場預期的0.4%,主要受到汽車和其他大價貨品銷售額增長的刺激。

  市場相信,美國與盟國上週五空襲敍利亞後,西方國家仍未大規模介入敍利亞內戰中,資金再度流入風險資產,推高全球股市。德國DZ銀行利率部策略師Daniel Lenz表示,美俄正面衝突的憂慮已得到一定程度的紓緩。

  全球股市週一大致平穩,反映全球股市表現的MSCI全球指數無大變動,歐股微跌。亞股方面,除了中國A股、港股和新加坡外,其他全線上揚,惟升幅大多少於1%。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度