曼城英超提早奪冠

▲積洛迪古斯(右四)為西布朗一箭定江山勝曼聯,也令曼城提早於英超奪冠

路透社

  【大公報訊】綜合法新社、每日郵報報道:今季英超聯冠軍終於落實歸“藍月亮”曼城所有,但就甚為戲劇性。其宿敵曼聯上仗神奇反勝而阻止曼城“高潮登頂”後,上週日卻竟然主場以0:1不敵榜末的西布朗,讓曼城毋須待至週日英超主場對史雲斯便不戰而勝,可謂來個反高潮,莫非這亦是曼聯領隊摩連奴側面打擊對手的精心計算?

  曼聯輸波後與曼城的差距維持在16分,尚餘五輪賽事之下肯定無法後來居上,結果上仗連陷三城反勝3:2,令手執半邊獎盃的曼城與主場球迷未能在死敵面前耀武揚威的曼聯,如今卻又乖乖地“自動棄權”,讓曼城繼2012和2014年後,第三次成為英超盟主。

  “藍月亮”將帥慶祝登頂

  在球隊不戰而勝之時,曼城將帥就各自各精彩。領隊哥迪奧拿一如賽前所言,與兒子和友人去打高爾夫球,懶理曼聯的戰況。

  隊長高柏尼就比較上心,在外家觀看球賽直播,見證球隊“被抬上”冠軍寶座的時刻,但其外父肯定不爽,因為據聞他是一位曼聯球迷。之後高柏尼外出到一間酒吧,會合貝拿度施華、史東斯、基爾獲加和戴爾夫幾位隊友,一同慶祝奪標,其間亦獲球迷邀請合照。而有部分曼城球迷更到主場門外慶祝球隊奪冠。

  “耶穌”加比爾捷西斯在自己家大跳森巴舞慶祝後再打“FIFA”遊戲,根度簡就回到德國觀看兒時支持的史浩克04主場大戰多蒙特的德甲,最終史浩克贏2:0,根度簡可謂雙喜臨門。至於大衞施華就上載他手抱剛出生兒子的照片,在這個興奮時刻不忘大賣温情。

  曼城今次提早五輪奪標,追平曼聯在2000至01球季的最早奪冠紀錄。該隊今季亦已經創下連勝18仗的英超新紀錄,餘下還有機會再創最高積分、最多入球等多項紀錄,相信球隊不會就此“收咧”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度